欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年4月24日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 ·省直机关工委常务副书记梁晋阳带队莅泉调研指导机关党建工作 ·2018年全市机关党的工作暨市直机关纪检工作会议召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂” ·泉州举办市直机关学习党的十九大精神理论骨干培训班 ·泉州市直机关组织开展“点亮微心愿•春暖泉州红”学雷锋志愿服务活动 ·泉州市直机关党群系列绩效管理领导小组成员会议召开 ·泉州市直机关组织开展“绿化母亲山•美丽泉州城”义务植树活动 

新闻详细信息

学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸

——省直机关工委委员黄汉基为泉州机关党务干部作专题报告

发布时间2017年11月20日  来源:  阅读1688次

为帮助机关广大党务干部学懂弄通做实党的十九大精神,进一步规范机关基层党组织“三会一课”制度,1116下午,泉州市直机关工委特邀省直机关工委委员、组织部部长黄汉基同志莅临泉州,为泉州机关党务干部作《学习贯彻党的十九大精神 规范机关基层党组织“三会一课”制度》专题报告。报告会由市直机关工委常务副书记黄黎波主持。市直各党委负责人、党办主任、党支部书记共1000多人参加报告会。

黄汉基部长紧密联系机关党建工作实际,结合自身丰富的实践经验,深入浅出地阐述了党务工作的内涵,“一岗双责”的履职要求,着重讲解了“三会一课”的重要意义、主要内容、基本特点,并且对推动“三会一课”常态化长效化提出很多富有新意、具有可操作性的对策思路,勉励大家从自身做起、从现在做起,认真学习践行《中国共产党章程(修正案)》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,做一名合格的党务干部。

报告会为机关党务干部学习宣传贯彻党的十九大精神、规范机关基层党组织“三会一课”制度释疑解惑,提供了理论指导和实践借鉴,要求下阶段机关党建工作要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起热潮;全面贯彻党的十九大新部署、落实新时代党的建设总要求,不断提高机关党的建设质量,并与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与扎实深入开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动相结合,与持续深化“1263机关党建工作机制建设、推广实施机关党支部“5433工作法、落实“三会一课”制度、严格执行基层党组织按期换届制度等相结合,与市委巡察中发现的机关党建工作存在的共性问题整改落实相结合,与谋划2018年机关党建工作思路特别是主题实践活动的重点项目相结合。强调机关党组织要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,把广大党员的积极性引导到贯彻落实中央、省委、市委的决策部署上来,增强工作的前瞻性、主动性和创造性,在新时代新征程中展现新作为。

(工委组织部)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者