欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2017年11月23日 星期四

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  ·泉州市直机关工会召开第三次代表大会 ·泉州市委市直机关工委传达学习市委常委会(扩大)会议精神 提出学习宣传贯彻十九大精神的初步意见 ·中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议 ·泉州市委市直机关工委全体党员集中收听收看十九大开幕会 ·“喜迎十九大•翰墨承家训”——泉州市举办家风家规家训书法邀请展 

新闻详细信息

泉州市直机关召开落实“三会一课”制度暨推广党支部“5433”工作法经验交流会

发布时间2017年9月8日  来源:  阅读5120次

根据市委常委会精神,97,市委市直机关工委召开市直机关落实“三会一课”制度暨推广党支部“5433”工作法经验交流会。

会议传达贯彻中央和省、市委部署要求,特别是习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和关于落实“三会一课”制度的重要指示精神,总结交流近年来基层落实“三会一课”制度及今年来实施党支部“5433”工作法的经验做法,深入分析存在问题,研究部署进一步激活“三会一课”制度功效,发挥党支部主体作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

会议对“三会一课”制度作了深入解读。指出,“三会一课”制度是党的组织生活的基本形式,是党的基层支部长期坚持的重要制度。落实“三会一课”制度,是我们党建党以来管党治党的宝贵经验,是严肃党内政治生活的重要抓手,是“两学一做”学习教育常态化制度化的内在需要,是党支部建设的基本依托。随着全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,党支部“三会一课”就是加强和规范党内政治生活的逻辑起点和重要支点,就基层支部而言,加强党内政治生活必须从“三会一课”加强起,规范党内政治生活必须从“三会一课”规范起。各级机关党组织要切实把思想认识统一到上级精神上来,充分认识到新形势下“三会一课”制度必须坚持、不能丢弃,“三会一课”工作只能加强、不能削弱,切实增强落实“三会一课”制度的自觉性和坚定性。

会议对落实“三会一课”制度、推广实施“5433”工作法作了具体布置。强调要根据党章和党内有关规定,坚持务实创新,突出问题导向,把握关键环节,注重抓常抓长、落细落小,不断提高“三会一课”的质量和水平,让“党的工作是大家的事,每位党员都是党务工作者,都是党支部建设工作者”蔚然成风,让党味更浓、党性更强,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。一要旗帜鲜明讲政治,注重政治学习,注重党性锻炼,注重思想交流,真正把锤炼党性、改造党员心性、提高党的纯洁性、发挥党的先进性落到实处;二要与时俱进重创新,创新载体平台、方法手段、活动形式,善于用新办法解决新问题,让“三会一课”更有新意、更接地气、更具活力;三要严格标准抓质量,落实基本要求,规范工作程序,加强组织管理,解决组织生活流于形式的问题;四要学做结合求实效,着力加强队伍建设,着力推动机关党建工作,着力服务中心工作,引导党员立足岗位、积极作为,在推进经济转型升级、脱贫攻坚、美丽乡村建设、补齐民生短板和泉州“XIN”行动等工作中充分发挥先锋模范作用。会议要求,推广实施“5433”工作法是进一步贯彻六中全会精神、树立一切工作到支部的鲜明导向的具体举措,要坚持一抓到底,务必在年底之前实现基层支部全覆盖。要提高思想认识,突出真学真懂真用,注重解决实际问题,抓好统筹兼顾,并在实践中继续总结完善,建好建强支部,促使形成良好的基层政治生态。

会议强调,各级党组织要强化责任落实、强化督促指导、强化基础保障,把落实“三会一课”制度、推广实施“5433”工作法作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,作为当前一项重要政治任务,高度重视、精心组织、抓实抓细,不折不扣地落实好各项措施,确保取得实实在在的成效。

    会上印发了《关于进一步推进市直机关“三会一课”常态化制度化的指导意见》。市委办机关支部、市纪委机关第一支部、市委编办机关支部、团市委机关支部、市住建局机关支部、市人民警察训练学校支部、市第一医院门急诊第二支部、市龙门滩管理处检修分场支部、市气象局支部、国网泉州供电公司泉港客户服务分中心支部等10个机关党支部的书记进行了交流发言。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb@qzjgdj.gov.cn   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者