欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年1月20日 星期六

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: · “机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动成效初显,得到省、市表彰 ·泉州举办全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动巡展 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·亮灯解难题 领航作表率 ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  ·泉州市直机关工会召开第三次代表大会 

新闻详细信息

国电泉州热电有限公司开展“关爱成长”走进孤儿院活动

发布时间2017年6月6日  来源:  阅读1770次

61,一则“关爱成长”走进孤儿院活动的通知,在国电泉州热电有限公司女职工中引发关注,这是该公司工会公益活动的一个缩影。消息一经微信群公布,得到了公司各分工会女工积极响应号召,她们迅速地组成了爱心小分队赴泉港区孤儿院,与孤儿们共度“六一”儿童节。

这是该公司第二次开展助孤活动,经母亲节的第一次接触后,孤儿与志愿者们更加熟悉,此次活动,爱心小队中又新添了几名小成员,他们是公司职工子女。孩子们的到来更消除了孤儿对志愿者们的陌生感和距离感。

活动举行了简短的捐赠仪式,志愿者们把“爱心礼物”送到孤儿们手中。除了赠送“六一”礼物之外,爱心小分队还积极征求孤儿院孩子的“微心愿”,让孤儿们在自己的节日里说出心愿,并帮助他们实现。“我想要一辆遥控汽车”、“我想要芭比娃娃”。各种各样的“微心愿”牵动着爱心小分队每位志愿者的心,志愿者们迅速做出统计,将孩子微心愿中提到的喜欢的东西送到他们手上作为节日礼物。爱心小分队的成员带着自己的孩子,与孩子们进行交流,开展游戏互动,鼓励他们努力学习,从物质帮扶和精神关爱两个方面,关注未成年孤儿的日常生活。

用实际行动点亮爱心,传递温情。十四年来,泉州公司在发展的同时,一手抓经营管理,一手抓文明创建,积极传播社会正能量,大力营造公益氛围,有针对性地主动开展帮扶慰问活动,用实际行动践行了社会主义核心价值观,让更多的人感受到了爱的温暖和公益的力量。接下来,泉州公司将号召更多的人参与到公益活动当中,进一步履行央企社会责任,传递有爱互助的公益精神,传递向上向善的正能量。(蒋艳)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者