欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年1月20日 星期六

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: · “机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动成效初显,得到省、市表彰 ·泉州举办全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动巡展 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·亮灯解难题 领航作表率 ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  ·泉州市直机关工会召开第三次代表大会 

新闻详细信息

泉州市直经信系统志愿者服务队开展“志愿情•泉州红”主题志愿服务活动

发布时间2017年6月5日  来源:  阅读1084次

为深入贯彻落实市委、市政府精准扶贫工作部署和市委文明办志愿情·泉州红工作要求,六一国际儿童节之际,市直经信系统志愿者服务队带领部分协会和企业,走进永春县炉地小学、吾西小学开展志愿情·泉州红主题志愿服务活动,并跟山区的孩子们一起过个愉快的节日。

永春县炉地小学、吾西小学是省定革命老区村小学,在校学生主要是留守儿童为主,贫困生较多,教学设备和设施相对落后。值此六一儿童节来临之际,为让山区孩子们可以收获一份额外的快乐与幸福,市直经信系统志愿者服务队牵头组织开展情系山区学校爱心捐赠活动,得到泉州市工业设计协会、泉州市电子商务协会、泉州市粮食行业协会、石狮电子商务协会、丰泽区工业创意设计协会等机构和企业的积极响应和大力支持。

捐赠活动现场,石狮市电子商务协会向炉地小学捐赠15000元现金,用于建设校园文化墙。由泉州市电子商务中心和泉州电子商务协会捐赠的一箱箱书籍和玩具,让炉地小学的小朋友们爱不释手。而获悉两所小学均有不少学生因路途遥远,中午必须在校用餐,泉州金穗米业和振盛米业的代表将一袋袋新鲜的优质大米送到学校负责人手中,让山区的师生感受到浓浓的情意。小朋友们拿到泉州爱格乐制衣公司、广州奔立尔服装公司两家知名校服企业捐赠的468套校服,一个个喜笑颜开。吾西小学的小朋友还自编自导花样跳绳、独唱、舞蹈等各种节目,在来自城里的叔叔阿姨们面前一展山区孩子的活力风采,引得现场掌声不断,欢乐气氛走向高潮。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者