欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年1月20日 星期六

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: · “机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动成效初显,得到省、市表彰 ·泉州举办全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动巡展 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·亮灯解难题 领航作表率 ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  ·泉州市直机关工会召开第三次代表大会 

新闻详细信息

国电泉州热电有限公司开展“情暖孤儿心”母亲节公益活动

发布时间2017年5月23日  来源:  阅读846次

“这次探望慰问孤儿院,让我感受很深,作为新手妈妈,我也希望能尽自己能力献出一份爱心,让他们感受爱的温暖。”

“孩子们虽然身有残疾,但他们的乐观、坚韧、自信深深的感染了我,这次活动对我很有意义。”

511,国电泉州热电有限公司工会以“母亲节”为契机,启动了“情暖孤儿心”主题活动。该公司已为人母的女职工组成“爱心妈妈团”赴泉港区荷池村孤儿院探望慰问孤儿院的孩子,送出一份母亲节的关爱。

据悉,荷池村孤儿院的孤儿均为爱心人士肖阿姐收留,是目前泉港区较大的孤儿收留所,共收留过30余名孤儿,部分已完成学业走上社会。目前院内收留孤儿10名,最大的11岁,最小的7个月。孤儿院中的孩子基本都有先天性的疾病,如癫痫、兔唇、白化病等,需要通过手术治疗和药物控制维持生命。孤儿院经济能力有限,开销主要依靠社会募捐,资金仅能保证孩子最基本的温饱。

探访慰问前,泉州公司工会提前与孤儿院负责人进行沟通,详细了解了孩子的生活、学习情况,以及孤儿院的实际需求。了解到孤儿院因电费较高,停用了好心人捐赠的空调这一情况后,“爱心妈妈团”探望前将此次捐赠物资替换为经济实用的电风扇。与此同时,泉州公司女职工们还购买了食用油、牛奶、篮球、羽毛球拍、彩泥、画板等基本生活用品和儿童玩具。探访的时间正赶上孩子们放学,“爱心妈妈团”一对一地陪孩子画画,打羽毛球,搭积木,将母爱传递给这些“小天使”,孩子们也逐渐从陌生转为熟悉,亲切地与“妈妈们”度过了欢乐的傍晚时光。短短几个小时的相处,让女职工们受益匪浅,大家均表示要多关注身边弱势群体,给予他们关心和帮助,并将呼吁更多的人参与到这项帮扶工作当中。

近年来,泉州公司积极开展社会公益活动,相继举办了“一元微公益”、“青春泉港·为爱奔跑”千人公益健康跑等公益活动。此次孤儿院献爱心活动是泉州公司2017年“情暖孤儿心”活动的开篇,后续该公司将结合“六·一”、“中秋”等节日,继续走进孤儿院,为孤儿院的孩子们持续提供物质和精神上的关爱和呵护,形成常态化的帮扶机制,切实履行企业的社会责任,营造良好的社会公益环境。(蒋艳、罗婧)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者