欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年7月21日 星期六

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 

新闻详细信息

泉州市急救科普教育志愿者队伍不断壮大

发布时间2017年5月15日  来源:  阅读826次

用人心可以感染人心,用真情可以牵动真情!

随着泉州市急救科普教育基地社会初级救护培训不断深入开展,在广大市民中享有良好的口碑,也团结凝聚了一批热心热爱热衷急救知识科普传播的志愿者。急救科普志愿者从最初的5人,发展到目前有志愿者助教46名,还有实习助教、积极分子等各20多人,队伍不断壮大。

急救科普志愿者,都是来自各行各业的普通人,他们通过参加中心组织的免费急救科普教育培训后,深刻认识到急救知识普及对于生命救护的重要性,而且有的学员积极应用所学的初级救护知识投入现场抢救,挽救了周边需要帮助的人的生命,有了更深的体会。因此,在推动公众急救科普知识的宣传普及方面,志愿者们自发组织起来,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,利用个人的时间无偿参加急救知识“五进”活动,参加初级救护培训等,成为一支重要的社会急救科普力量。

泉州市急救指挥中心认真履行急救知识普及职能,坚持开展公益性初级救护培训,深化推进急救知识“五进”活动,在市民中提高急救知识普及率。为鼓励广大市民参与急救的热情,中心积极为志愿者创造条件,为志愿者提供良好的培训场地以及培训设备,为志愿者制作马甲,有效保障急救知识科普志愿服务活动的开展。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者