欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年1月20日 星期六

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: · “机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动成效初显,得到省、市表彰 ·泉州举办全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动巡展 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·亮灯解难题 领航作表率 ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  ·泉州市直机关工会召开第三次代表大会 

新闻详细信息

泉州市委组织部开展“志愿情•泉州红”主题活动

发布时间2017年4月13日  来源:  阅读644次

一段时间以来,市委组织部党员志愿者服务队在市委组织部部务会的有力领导和市委文明办、市直机关文明办的精心指导下,党员志愿者服务队结合贯彻落实中央、省、市组织部长会议精神,扎实开展“志愿情泉州红”主题活动,亮出机关党员志愿者旗帜,弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务常态化、制度化。

一、领导重视,高位推动。市委常委、组织部长多次对主题活动作出指示,在活动总体要求、目标任务等方面提出具体意见,要求组织部门和组工干部在志愿服务中立标杆、作表率。市委组织部常务副部长、市直党群系统党委书记主持制定我部《“志愿情泉州红”主题活动》实施方案,明确活动时间、对象、原则、内容和基本要求,指派3名干部负责活动策划、沟通衔接、内业材料整理等日常事务。4名部领导均以普通党员志愿者身份,参加志愿服务,带动部机关干部职工全员参与。建立督促落实机制,将活动推进情况列为部长办公会议题,纳入督查项目,作为部机关干部谈心谈话内容。每次活动结束后,由机关党总支向部领导报告活动情况,及时协调解决问题。

二、主动作为,提升实效。坚持集中服务与分散服务相结合,工作日或双休日,部机关党总支和部办公室集中组织开展形式多样、内容丰富的服务活动,每位志愿者则根据不同情况,开展分散、个别帮扶的志愿者服务。坚持立足职能与延伸服务相结合,结合组织部门特点,重点为基层党员干部群众开展政策宣传、为困难党员家庭送温暖等活动的同时,做好其他相关志愿活动。如,314,与石狮市委组织部党员志愿服务队联合开展“志愿服务作表率”主题党日活动,集体参观石狮市志愿服务展馆,实地学习全国最佳志愿服务组织“石狮阳光太太”先进事迹,到宝盖镇公共服务区开展卫生清洁服务,对占用公共设施、占道经营、乱扔杂物、随地吐痰等现象进行劝导,宣传公民基本道德规范。33,组织部分党员志愿者参加义务献血,进一步树立“我为人人、人人为我”的价值导向。39,组织党员志愿者前往泉州森林公园,参与开展“关爱自然美丽泉州”义务植树活动,着力营造尊重自然、保护环境的良好风气。378日,选派党员志愿者组建啦啦队为参加拔河比赛的运动员加油,并提供后勤服务保障,得到肯定。

三、造浓氛围,示范引领。加强宣传造势,把志愿活动尽可能与组织工作相结合、同部署、同推进,开展志愿服务与主题党日相结合,活动情况在人民网、共产党员网、福建机关党建网、泉州晚报、泉州机关党建网等各级媒体连续报道我部开展“志愿服务作表率”主题党日活动情况,第一时间展示了我部志愿者的风采,受到广泛好评,吸引多家市直单位和部分县(市、区)组织部门前来学习,在全市组织系统掀起志愿服务热潮。采取正向激励,积极选树典型,及时在部机关微信群、公告栏宣传机关干部职工志愿服务事迹,为志愿者点赞助力,积极主动参与鲤城区文明办举办的元宵节“古韵鲤城”文明观灯志愿活动,主办方给予了充分的肯定并寄来了表扬信。注重考评倒逼,制定部机关党员“承诺、践诺、评诺”工作制度和干部量化考评办法,将志愿服务情况纳入考评内容,推动广大干部职工认真落实“志愿情泉州红”主题活动任务,保证活动常态化制度化。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者