欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年4月24日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 ·省直机关工委常务副书记梁晋阳带队莅泉调研指导机关党建工作 ·2018年全市机关党的工作暨市直机关纪检工作会议召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂” ·泉州举办市直机关学习党的十九大精神理论骨干培训班 ·泉州市直机关组织开展“点亮微心愿•春暖泉州红”学雷锋志愿服务活动 ·泉州市直机关党群系列绩效管理领导小组成员会议召开 ·泉州市直机关组织开展“绿化母亲山•美丽泉州城”义务植树活动 

新闻详细信息

泉州市金鸡拦河闸管理处开展“志愿情 泉州红”系列主题活动

发布时间2017年4月11日  来源:  阅读1059次

为进一步弘扬雷锋精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设,深化文明创建工作内涵,3月份,泉州市金鸡拦河闸管理处积极开展“志愿情 泉州红”系列主题活动,以实际行动向雷锋同志学习。

传承雷锋精神。组织参加雷锋故事专题讲座、主题演讲比赛,感受雷锋同志一心为公、无私奉献的精神,感受道德模范和身边好人的榜样力量。秉承雷锋精神精髓,干部职工踊跃参与无偿献血,累计献血量已超1万毫升,将爱的奉献年年传承。

美化清洁家园。联合南渠、北渠、工程局和石壁水库管理处,开展“学雷锋精神 树立社会新风”志愿服务活动,对拦河闸上下游河岸垃圾进行清理,用实际行动爱护母亲河,助力生态泉州。联合市水利局、市区应急备用水源管理所开展“植树护绿 关爱自然 为‘美丽泉州’添新绿”义务植树志愿服务活动,在桃源水库亲手栽种香樟30余棵,助力美丽泉州。

践行水周宣传。与泉州监狱五监区联合开展“同饮一河水 共护母亲河”义务植树和清洁家园志愿服务活动,栽种树苗、清理垃圾,切实践行爱水、护水之举。组织参加“落实绿色发展理念,全面推行河长制”系列宣传活动,呼吁全社会共同关注、支持和参与河湖保护管理工作,营造“关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖”的浓厚氛围。联合东南早报、泉州东海湾实验学校共同开展3.22小记者活动,介绍生命闸和水资源保护情况,为小记者们答疑解惑,充分发挥全国中小学节水社会基地作用,提升小学生的节水护水意识,强化未成年人思想道德建设。

通过形式多样的志愿服务活动,弘扬和传承了雷锋精神,进一步增强了志愿者的服务意识和干部职工的爱水、护水意识,引导职工积极培育和践行社会主义核心价值观,以实际行动为“美丽泉州”、“生态泉州”建设添砖加瓦。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者