您所在位置:首页 > 学习贯彻情况

泉州市残联机关党支部开展主题党日活动

贯彻落实十九大精神 加强残疾康复服务

发布时间2018年1月3日  来源:  阅读137次

为进一步掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,市残联机关党支部于1227联合泉州一院、泉州爱尔眼科医院等单位,组织党员志愿服务队深入泉州台商投资区东园镇东园村、百崎乡百崎村开展“贯彻落实十九大精神加强残疾康复服务”主题党日活动。通过为当地的村民提供康复咨询、假肢矫形器维修及回访以及儿科、内科、骨外科、眼科、听力诊疗等服务,教育和引导党员以实际行动贯彻落实十九大精神,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,发扬优良作风,服务基层群众。

27日上午,在东园镇东园村,在市残联党组书记、理事长白碧英的带领下,服务队的党员们顶着凛冽的寒风,用最快的速度布置好场地,摆好检查器材。冬日的寒冷挡不住大家的热情,附近的居民纷纷前来,大家认真接待每一位患者,量血压、测听力、测视力,了解他们的身体状况,耐心细致的检查、分析病情,讲解注意事项,认真解答村民们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。当天下午,顾不上休息,党员服务队又赶到百崎乡百崎村,为陆续前来的村民们诊疗。附近的郭阿姨小腿假肢出现了一点问题,她早早的就来到义诊现场,党员们借来脸盆,调好石膏,认真为郭阿姨调整、重新取模,很快就解决了问题。党员服务队用细心和爱心服务群众,努力帮助他们解决问题,村民们称赞他们就像冬天的暖阳。

活动当天,市残联党组书记、理事长白碧英主动以普通党员身份参加主题党日活动,现场接访基层群众,认真倾听他们的诉求,细致解答他们提出的问题和建议。针对接访情况,白理事长对台商投资区残联工作现场提出指导意见,要求要加强基层残疾人组织建设,积极采取切实有效的措施帮扶残疾人,帮助残疾朋友实现同步小康。

活动结束后,市残联机关党支部党员表示:通过主题党日活动,大家对党的十九大精神有了更为深刻的认识和提高,在今后的工作中将继续坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强服务群众,特别是残疾群众的自觉性和主动性,以实际行动践行党的群众路线,进一步密切同人民群众的血肉联系,弘扬了新风正气,展示共产党员的好作风、好形象。

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者