您所在位置:首页 > 学习贯彻情况

泉州海事局基层支部贯彻十九大精神 不断创新服务群众举措

发布时间2018年1月3日  来源:  阅读419次

党的十九大报告提出要建设“人民满意的服务型政府”,要求各级党组织和全体党员要“从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活”。在深入学习贯彻党的十九大精神中,泉州海事局机关第一支部的党员干部们,以“便民利民”为出发点,不断创新服务群众举措。

一是推行“上门办证”。针对辖区航海院校多、远洋渔业船员集中的特点,该支部党员主动带着设备到航海学校、渔村开展基本信息采集,极大地方便了群众,打通了服务群众的“最后一公里”。

二是实行船员“网上办证”和证书“邮寄送达”。推行“互联网+”办证,符合条件的海船船员可直接通过网络提交办证申请,证书办妥后可直接邮寄送达,实现了从“跑一趟”到“一趟不用跑”的便民新跨越。

三是积极对接“精准扶贫”项目。加强对“全国扶贫就业创业培训基地”——泉州海洋职业学院的指导和帮助,督促该校及早确定船员培训项目扩大规模,并按照拟定的规模,做好船员培训项目涉及的场地、设施设备和师资队伍建设工作。

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者