您所在位置:首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神

泉州市直水利系统党委以党建领航让绿水常绿 清水长清

发布时间2018年4月23日  来源:  阅读518次

党的十九大报告提出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。市直水利系统党委聚焦引领、服务两大任务和协助、监督两大根本职能,坚持创新固基础,砥砺奋进再出发,以实施小型农田水利设施建设、农村饮水安全巩固提升、清新流域建设和小水电退出四大行动为抓手,打出旗帜、亮出承诺,引导系统党员干部自觉向中心聚焦、为大局出力。

强化政治引领,实施党建领航工程。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,持续推进两学一做学习教育常态化制度化,引导党员干部职工听党话、跟党走,用新思想引领治水兴水新思路。坚持正向激励担当、反向约束勤绩,深化机关党旗红,五个泉州在行动主题实践活动和二级绩效考评,积极推行一线工作法,成立党员项目攻坚小组,开展党员先锋岗”“红旗项目部等集党建、劳动竞赛和技术攻关为一体的岗位竞赛活动,结合党员三诺工作,引导党员在推进四大行动等急难险重任务面前亮胆识、显担当、晒业绩,在强化服务水利中心工作中打造一流队伍、培育一流作风、创造一流业绩,增强党组织的凝聚力和感召力。

围绕乡村振兴战略,探索四级联创新模式。要以清新流域建设为平台,探索建立机关党建工作市、县、乡(镇)、村四级联创新模式,整合水利系统、各部门党组织力量和资源,系统推进项目建设。以流域治理为龙头,从河道治理、污染防治、饮水安全保障、农田保护与提升、水土流失治理、造林绿化、美丽乡村建设和乡村全面振兴等方面出发,统筹上下游、左右岸、河道内外,采取流域河长一支笔方式,统筹山、水、林、田、湖、草等系统治理,打造各具特色、清新自然、富有野趣的流域环境生态样板,实现清新流域、生态两岸、富美乡村,让人民群众真正享受泉州水利发展带来的丰硕成果。

落实全面从严治党新要求,开展正风肃纪行动。全面履行管党治党责任,强化党员教育管理和约束震慑,加大党章党规党纪宣传力度,深层次推进廉政教育全覆盖。定期开展党风廉政专项检查,正确把握和运用执纪监督四种形态,把常态监督贯穿于项目建设和管理的每个细节,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。持续延伸派驻监察员试点工作,进一步加强对重点工程、物资采购、项目招投标等方面的监督,做到抓大不放小带中间,推动全面从严治党向水利建设项目一线延伸,确保工程安全、资金安全、干部安全工程优质、干部优秀

(《泉州晚报》记者吴宗宝 通讯员李欣)

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者