您所在位置:首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神

泉州市直经信系统党委以党建为引领 争创“中国制造2025”国家级示范区

发布时间2018年4月4日  来源:  阅读312次

坚持新发展理念,是新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略之一。市直经信系统党委深入贯彻新发展理念,围绕市委、市政府中心工作部署,推动党建工作向中心聚焦、为发展聚力,引领系统广大党员干部,开拓创新、主动作为,把党建成果转化为推动工业经济发展的动力,争创中国制造2025”国家级示范区。

抓牢抓实党建工作,主动融入服务中心。市直经信系统党委将落实全面从严治党要求,以签订目标责任状形式,逐级压实各级党组织管党治党的主体责任,把党建与业务工作同步推进、相互促进。充分发挥党支部主体作用,以抓特色、创品牌、促党建工作提档升级为目标,加强支部工作规范和日常管理,督促指导落实党内政治生活制度,加大典型示范的培育和薄弱支部的整改,激发党组织活力,提高干事创业的合力。突出党建载体建设,开展经信党员担当奉献,助推五个泉州建设主题实践活动,每个单位至少打造1个党建项目,结合调研督查、结对共建、蹲点挂职、扶贫攻坚等直接联系基层的制度方式,推进项目落地、帮扶企业发展、开展公益服务,宣贯各级政府惠企政策,引导企业科学发展。

塑造新形象,打造一支忠诚干净担当的经信系统党员队伍。把营造风清气正机关作为关键,强化党风廉政建设两个责任落实,注重制度规范,严把资金项目审批兑现过程中的潜在风险点防控,坚持廉政提醒谈话和警示教育,让广大党员在履职尽责中懂规守纪。深化行业精神文明创建和放管服改革,不断优化机关作风,构建亲、清新型政商关系。把塑造敬业勤勉的系统干部队伍形象作为重点,树立正确的选人用人导向,在急难险重工作任务中锻炼、发现和考察党员干部。实施稳增长、抓项目、促创新、深融合、提服务、强作风六大工程,引导党员在深入基层帮扶企业解决发展问题的工作实践中立承诺、亮作为、晒业绩、当表率。

践行新发展理念,助推产业转型升级、赶超跨越。以党建为引领,把工作着力点放在发展制造业实体经济上,推动中国制造2025”试点示范城市建设,扣紧三大产业板块,通过加强经济运行监测、扩大工业有效投资、推进智能制造等举措,全力推动工业经济和信息化平稳健康发展,为五个泉州建设作出新的更大贡献。

(通讯员黄晓菊 记者吴宗宝)

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者