欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年12月14日 星期五

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·市直党群系列组织开展绩效评估专项调研活动 ·翁祖根主持召开市直部分党组(党委)书记集体约谈会 ·泉州市委市直机关工委举办2018年机关特色党建项目评选活动决赛 ·翁祖根主持召开市直机关工委专题会议研究部署巡视整改工作 ·全省机关体制机制创新现场交流会在泉州晋江召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂”第23讲 ·“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”主题实践活动得到中直机关领导关注肯定并在2018年全国机关党建工作研讨会上作经验交流 ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 

新闻详细信息

鲤城区直机关举办党的建设系列讲座之“扫黑除恶形势下公职人员的刑事法律风险防范”

发布时间2018年11月13日  来源:  阅读702次

为充分调动区直机关党员干部参与维护社会和谐稳定的积极性,推动扫黑除恶工作深入开展,119日,鲤城区直机关党工委、司法局联合举办法律知识专题讲座,邀请泉州天衡律师事务所律师朱启明为区直机关140多名党员干部作《扫黑除恶形势下公职人员的刑事法律风险防范》的专题授课。

根据多年办案经验,朱律师从黑恶势力的界定及重点打击类型、黑恶势力“保护伞”两个角度进行阐释,针对公职人员涉嫌黑恶势力“保护伞”常见的8种罪名,详细剖析,并结合具体实务案件,详细介绍公职人员在行使公职权力中可能存在的刑事法律风险好,让与会的党员干部懂得了如何避免触犯法律,维护人民群众利益,守护社会公平正义。通过本次培训大家纷纷表示作为行使公权力的机关党员干部,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,守得住底线,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者