欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年12月14日 星期五

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·市直党群系列组织开展绩效评估专项调研活动 ·翁祖根主持召开市直部分党组(党委)书记集体约谈会 ·泉州市委市直机关工委举办2018年机关特色党建项目评选活动决赛 ·翁祖根主持召开市直机关工委专题会议研究部署巡视整改工作 ·全省机关体制机制创新现场交流会在泉州晋江召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂”第23讲 ·“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”主题实践活动得到中直机关领导关注肯定并在2018年全国机关党建工作研讨会上作经验交流 ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 

新闻详细信息

南安机关工委以深化主题实践助推作风建设

发布时间2018年11月13日  来源:  阅读129次

近期,南安机关工委结合深化“向优秀看齐,当南安先锋”主题实践活动,组织开展机关“特色党建”项目评选、党建典型点培育和“书香机关”创建等活动,进一步推进“改进干部作风、激励担当作为作风建设。

一是开展机关特色党建项目评选活动。实施党建项目化管理,按照“一支部一品牌”创建思路,引导基层党组织积极探索机关党建工作的新思路、新途径、新举措。活动中市直各系统党委共择优推荐了41项特色党建项目参加评选,经初选和决赛,综合评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。同时,推荐4个项目参加泉州机关特色党建项目评选初赛,其中3个项目顺利晋级决赛。

二是开展“书香机关”创建活动。为营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,联合市总工会按照有规范场所、有丰富藏书、有完善制度、有读书氛围的“四有”标准,组织全市机关企事业单位开展“书香机关”创建活动。邀请市领导为全市机关党员干部职工推荐书籍,引导党员干部职工努力做到学有所思、学有所得、学以致用,把学习成果转化为推动工作、推动发展的能力。年底将对创建单位进行现场评定,对符合创建标准的单位给予适量经费补助。

三是开展党建典型点培育活动。为充分发挥党建典型点的示范、辐射、带动作用,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,按照服务中心成效显著、示范带动效应明显、党员群众广泛认可的评选标准,组织全市机关企事业党组织开展党建典型点培育活动。12月将按照培育标准评选出首批服务型、务实性、创新性三种类型党建典型点30个,并通过分类推介、现场观摩、经验交流等形式,搭建互相学习、互相启发、相互促进的交流平台,示范推动机关党建整体提质扩面、达标创优。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者