欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年7月17日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 

新闻详细信息

洛江召开机关党委书记抓党建述职评议会

发布时间2018年1月9日  来源:  阅读431次

元月5日上午,洛江区直机关党工委召开区直机关系统(单位)党委书记抓基层党建述职评议会议,区委副书记、区直机关党工委书记颜丽明同志到会逐一点评并作总结讲话。

参加述职评议会的对象,包括区直各系统(单位)党委和区烟草局党支部书记等11名述职对象,到会指导的区委组织部领导和区直党工委委员、党支部书记代表、党务工作者代表、部分区直机关“两代表一委员”、群众代表等,共32名。

颜丽明全程参加会议。她强调,召开书记抓机关党建述职评议会,目的是深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,强化书记抓机关党建第一责任人职责,促进机关党建工作责任制落实。参加述职的每位书记都要找准第一责任人的角色定位,真正把自己摆进去,实事求是地查找和分析自己抓机关党建、抓意识形态工作、落实全面从严治党责任等方面存在的问题和原因,通过述职评议,承接压力、传导压力、激发动力,切实推动党建工作责任制落实。

颜丽明逐一对会场述职的5位党委书记和书面述职的5位党委书记、1位党支部书记履行抓党建责任情况进行点评。

她要求,机关各级党组织和党组织书记要切实学懂弄通做实党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,始终对当前机关党建工作存在的问题和短板保持清醒认识,扛起责任,勇于担当,以提升组织力为重点,加强机关党建制度建设,不断规范机关党建工作管理,大力培育运用特色典型,确实提升党建工作成效,扎实推进机关党建质量提高。

最后,参会人员对11名述职对象进行现场评议。

会后,各级党组织和党组织书记都表示,要坚持问题导向,进一步明确努力方向同,对述职、点评、评议中发现和指出的问题,进行梳理分析,即知即改,落实到位,以实际行动不断深化“机关党旗红,建设新洛江”主题实践和“两学一做”学习教育常态化制度化。

(洛江区直机关工委 兰振兴)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者