欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年6月18日 星期一

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 ·泉州召开市直机关统战工作务虚会 ·泉州市直机关举办2018年全国“两会”精神学习专题报告会 ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 ·省直机关工委常务副书记梁晋阳带队莅泉调研指导机关党建工作 

新闻详细信息

德化县卫计局三举措强化2018年元旦、春节期间廉政建设

发布时间2018年1月3日  来源:  阅读217次

德化县卫计局坚持党风廉政建设和反腐纠风工作永远在路上,把“抓落实”作为工作主旋律,以踏实留印、抓铁有痕的决心,敢于担当、善于担当,恪尽职守、勤奋工作,强化2018年元旦、春节期间廉政建设,不断增强做好纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作的责任感和紧迫感。

一是早谋划,勤部署。召开全县卫计系统党风廉政建设集体谈话暨医用耗材专项整治工作会,针对各医疗卫生计生机构党风廉政建设方面存在着责任意识不强、主观意识不强、思想认识不到位、廉政制度执行力不够等问题,提出明确要求:统一思想认识,坚决服从组织需要;强化责任担当,提升队伍凝聚力;加强党风廉政建设,筑牢思想防线。为巩固拓展中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,在元旦期间开展纠正“四风”问题专项监督检查工作。

二是明责任,抓落实。近期,分别对各卫生计生单位“一把手”进行廉政约谈, “拉袖子、咬耳朵、红红脸”。要求党政“一把手”落实全面从严治党工作中的主体责任,守住底线、不越红线。要定期主持召开支部会议、工作会议,组织学习贯彻上级的决策、指示和要求。对被反映个人廉洁自律、“四风”方面有问题的,要亲自进行谈话提醒。要管好配偶、子女及其配偶、其他亲属以及身边工作人员,防止发生违纪违法和不廉洁问题。要认真抓好党风廉政建设工作的部署、检查、落实。要落实中央八项规定精神和医疗卫生行业建设“九不准”,上级有关文件规定要抓好落实,部署工作任务和具体措施。

三是抓学习,敲警钟。要求采取各种方式对干部职工开展廉洁过节教育,包括发送廉洁过节短信、微信提醒,以及认真组织学习新《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,学习全国近几年来查处的医疗机构医务人员药品器械“回扣”违纪违法案件反面典型,学习医疗卫生行业建设“九不准”等。从而增强全体干部职工廉洁自律、为民服务意识,转变工作作风,改善医疗服务。(德化卫计局 郑玉旺

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者