欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年1月21日 星期日

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: · “机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动成效初显,得到省、市表彰 ·泉州举办全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动巡展 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·亮灯解难题 领航作表率 ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  ·泉州市直机关工会召开第三次代表大会 

新闻详细信息

德化县召开县直系统党委书记抓机关党建工作述职评议会

发布时间2017年12月27日  来源:  阅读122次

为学习贯彻十九大精神,交流各系统党委书记抓机关党建工作履职情况,部署当前和今后一个时期全县机关党建工作,德化县于1222召开县直系统党委书记抓机关党建工作述职评议会。会议由县委常委、组织部长、县直党工委书记黄晓东主持,县委副书记陈金忠出席会议,县直机关各党委书记、副书记、县直党工委全体干部共计28人参加述职汇报。

会上,县直机关工委汇报了2017年全县机关党建工作的基本情况,政府综合系统、教育系统、农业系统、林业系统、地税局、市场监管局党委书记就各自履行抓党建职责情况作了发言,会议还针对县直各党委书记述职情况进行了现场评议。

县委副书记陈金忠充分肯定了2017年县直机关党建工作的成效,并对加强机关党建工作提出三点要求:一是强化主体意识,落实党要管党。县直各系统党委书记要始终牢记“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”这一理念,增强党建主责主业意识,切实承担起抓党建工作的第一责任。二是严格政治纪律,规范制度建设。习近平总书记在十九大报告中指出“全党要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。”各基层党委要深入贯彻党的十九大关于全面从严治党要求,遵守政治纪律,建立健全各级党组织制度建设。严明党的纪律要求,发挥领导干部表率作用,推进党内政治生活创新。三是服务发展大局,提升整体水平。围绕中心,服务大局,是机关党建工作的出发点和落脚点,也是机关党建工作的根本任务,向中心聚焦、为大局服务才能彰显机关党建工作的活力。围绕中心工作,谋划机关党建,切实抓好党员队伍建设,树立一批党建特色典型。充分发挥特色党建工作的示范、带动、辐射作用,进一步提升机关党建整体水平。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者