欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年7月17日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 

新闻详细信息

国电泉州热电有限公司开展“衣暖人心 旧衣捐赠”公益活动

发布时间2017年6月6日  来源:  阅读2399次

62,随着755斤的包裹寄出发往“腾讯公益机构重庆市聚爱公益服务平台,国电泉州热电有限公司2017年“衣暖人心 旧衣捐赠”公益活动顺利落下帷幕。该项活动自511启动以来历时22天,共收到职工捐赠衣物、围巾、帽子等生活用品共计679件。

近年来,泉州公司倡导低碳节约环保意识,积极践行社会主义核心价值观,多次开展了“办公节能竞赛”、“节能宣传周”等一系列绿色环保活动。“衣暖人心 旧衣捐赠”公益活动是该公司2014年绿色公益行动的一项新举措,活动在员工中取得了良好的反响。为此,泉州公司在2017年母亲节期间再次启动了该项活动。

为开展好此次旧衣捐赠公益活动,泉州公司工会通过邮件、微信等方式广泛宣传,各分工会借助QQ、微信等转发活动通知。公司在办公楼设置衣物定点接收站,安排志愿者定期对捐赠情况进行登记、统计,将旧衣物按照衣服薄厚、颜色深浅、新旧程度进行归整,并完成简单的分批打包工作。运行部的小吕从邮件中得知活动消息,发动家人一同打包了两大袋旧衣物,活动开启当天早早就来到了捐赠现场,她说“这些衣物质量不错,有的甚至还没有穿过,扔了太可惜,现在可好,这些衣服即能寄送给贫困地区需要的人,又能实现我的公益心愿,真是一举两得。”与小吕想法一致的员工也积极参与到旧衣捐赠活动当中,并积极地与志愿者一起挑选、分拣、包装,还有一些员工询问活动的详细情况和受助群体,纷纷表示要献出自己的一份爱心。(蒋艳)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者