欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年4月24日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 ·省直机关工委常务副书记梁晋阳带队莅泉调研指导机关党建工作 ·2018年全市机关党的工作暨市直机关纪检工作会议召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂” ·泉州举办市直机关学习党的十九大精神理论骨干培训班 ·泉州市直机关组织开展“点亮微心愿•春暖泉州红”学雷锋志愿服务活动 ·泉州市直机关党群系列绩效管理领导小组成员会议召开 ·泉州市直机关组织开展“绿化母亲山•美丽泉州城”义务植树活动 

新闻详细信息

国电泉州热电有限公司开展“衣暖人心 旧衣捐赠”公益活动

发布时间2017年6月6日  来源:  阅读2175次

62,随着755斤的包裹寄出发往“腾讯公益机构重庆市聚爱公益服务平台,国电泉州热电有限公司2017年“衣暖人心 旧衣捐赠”公益活动顺利落下帷幕。该项活动自511启动以来历时22天,共收到职工捐赠衣物、围巾、帽子等生活用品共计679件。

近年来,泉州公司倡导低碳节约环保意识,积极践行社会主义核心价值观,多次开展了“办公节能竞赛”、“节能宣传周”等一系列绿色环保活动。“衣暖人心 旧衣捐赠”公益活动是该公司2014年绿色公益行动的一项新举措,活动在员工中取得了良好的反响。为此,泉州公司在2017年母亲节期间再次启动了该项活动。

为开展好此次旧衣捐赠公益活动,泉州公司工会通过邮件、微信等方式广泛宣传,各分工会借助QQ、微信等转发活动通知。公司在办公楼设置衣物定点接收站,安排志愿者定期对捐赠情况进行登记、统计,将旧衣物按照衣服薄厚、颜色深浅、新旧程度进行归整,并完成简单的分批打包工作。运行部的小吕从邮件中得知活动消息,发动家人一同打包了两大袋旧衣物,活动开启当天早早就来到了捐赠现场,她说“这些衣物质量不错,有的甚至还没有穿过,扔了太可惜,现在可好,这些衣服即能寄送给贫困地区需要的人,又能实现我的公益心愿,真是一举两得。”与小吕想法一致的员工也积极参与到旧衣捐赠活动当中,并积极地与志愿者一起挑选、分拣、包装,还有一些员工询问活动的详细情况和受助群体,纷纷表示要献出自己的一份爱心。(蒋艳)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者