欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年1月20日 星期六

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: · “机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动成效初显,得到省、市表彰 ·泉州举办全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动巡展 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·亮灯解难题 领航作表率 ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  ·泉州市直机关工会召开第三次代表大会 

新闻详细信息

泉州市急救指挥中心赴德化乡村送急救科普知识

发布时间2017年6月6日  来源:  阅读1378次

527,在全国首个科技工作日来临之际,泉州市急救指挥中心联合市急诊急救学会青委会积极参加由市科协主办的以科普宣传、健康义诊、科技咨询和科普惠农为主的精准扶贫助理活动,赴德化偏远乡村汤头乡开展急救科普宣传送温暖。

德化汤头乡深处群山之中,与中国大多数偏远农村一样,平日里只剩下老人留守村庄,到县城一次很不容易,也很不方便,村民看病成为一大难题。省、市医院专家来到汤头村,让村民们第一次在家门口就可以免费享受到专家级的医疗服务。面对农村可能面临的突发急症处理,急救科普志愿者在现场为村民普及急救常识,向村民演示心肺复苏等操作,分发《市民急救自救与互救手册》。此次义诊活动共计受益达200余人次,中心还为2户贫困户各发放慰问金1000元。

泉州市急诊急救学会作为市民政局认证的一家4A级社团组织,在急救知识宣传与普及方面发挥了重要作用。此次活动,学会积极发挥新成立的青年委员会作用,青委们踊跃参与,活动取得显著成效,促进急救知识“五进”活动更加蓬勃开展。可以预见,作为学会的有生力量和得力助手,青委将成为保障群众生命安全,缓解边远乡村贫困群众“看病难、看病贵”的问题贡献一份力量。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者