欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年11月14日 星期三

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·翁祖根主持召开市直机关工委专题会议研究部署巡视整改工作 ·全省机关体制机制创新现场交流会在泉州晋江召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂”第23讲 ·“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”主题实践活动得到中直机关领导关注肯定并在2018年全国机关党建工作研讨会上作经验交流 ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 ·泉州市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 专题学习交流《习近平谈治国理政》第一、二卷 ·落实“一岗双责” 当好机关表率 ·泉州举办市直机关文明创建工作培训会 

新闻详细信息

泉州联通:务实谋文明 创新树华章

发布时间2018年10月29日  来源:  阅读201次

近日,泉州联通荣获2015-2017年度第十三届省级精神文明单位荣誉称号,已连续5届获得此殊荣,成绩来之不易。近年来,市分公司始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神为主线,牢牢把握意识形态工作主动权,以思想建设为基础, 以党建增活力,以党风带企风,抓机遇,谋发展,在文明单位创建工作中当标杆,作表率,展现“二次创业、三次转型”征程中的新气象、新作为。

参评期间,市分公司把精神文明创建作为一项长期性、综合性的系统工作来抓,将创建活动纳入公司议事日程,与重点工作同安排、同考核。一是创新创建机制,精神文明作先导。加强组织领导,形成“党委统一领导、党政群齐抓共管、党群部组织协调、部门各负其责、全员共同参与”的工作机制,坚持协同推进方式,实行党政同责,一岗双责,做到思想认识、工作开展、经费投入“三到位”。二是创新创建载体,四大工程搭平台。公司结合通信行业本身的特点,积极创新活动载体,丰富创建内容,以实施“学习工程”、“道德工程”、“价值工程”和“公益工程”等四大工程促进创建工作上层次、提水平。三是创新创建方式,利民惠民结硕果。推行“互联网+”方式,借助互联网积极做好网络文明传播志愿服务工作;推行“公约”形式,深入开展“一切为了一线、一切为了客户、一切为了市场”大讨论实践活动,实行服务责任追究制,人人都是首席客户代表。

精神文明单位创建的开展,不仅调动了公司全体员工的积极性,也促进了企业各项工作的全面开展。目前,市分公司已向中共福建省委文明办申报创建第十四届(2018-2020年度)省级文明单位。下阶段,市分公司全体员工将更加团结协作,开拓创新,以身作则,在创建活动中发挥模范作用,深入开展文明创建活动,“修身律己,做文明人”;履行社会职责,热心参与社会公益事业,积极开展扶贫帮困,弘扬互助友爱精神,始终坚定文化自信,用更基本、更深沉、更持久的力量来创建文明单位。同时,将引导全体员工树立正确的思想信念和世界观、人生观、价值观;深入推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,培育并推出道德模范,运用榜样力量引导干部职工自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,恪守职业道德,践行“三个一切”经营管理理念,奋力开创“五新”联通的新局面。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者