欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年12月14日 星期五

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·市直党群系列组织开展绩效评估专项调研活动 ·翁祖根主持召开市直部分党组(党委)书记集体约谈会 ·泉州市委市直机关工委举办2018年机关特色党建项目评选活动决赛 ·翁祖根主持召开市直机关工委专题会议研究部署巡视整改工作 ·全省机关体制机制创新现场交流会在泉州晋江召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂”第23讲 ·“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”主题实践活动得到中直机关领导关注肯定并在2018年全国机关党建工作研讨会上作经验交流 ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 

新闻详细信息

强化党务工作能力 夯实基层党建基础

——2018年泉州市直宣传系统党务工作者培训班在泉州市党内政治生活体验馆举办

发布时间2018年12月6日  来源:  阅读105次

为进一步增强市直宣传系统基层党组织负责人和党务干部的履职能力,提升党务干部的业务工作水平,1129—30日,2018年泉州市直宣传系统党务工作者培训班在泉州市党内政治生活体验馆成功举办,市直宣传系统各机关党委、党总支及各支部书记,系统各单位党务干部参加了培训。本次培训时间紧凑、形式多样、内容丰富,进一步强化了系统党务干部的工作能力,夯实了系统基层党建工作基础。

一是开班仪式简洁高效、指导性强。市直宣传系统党委专职副书记庄仁哲在开班仪式上强调要以高的觉悟端正学习态度、以严的修炼锻造合格党务干部、以好的学风保证学习培训效果,就如何加强党务干部的党性修养,锤炼政治素质,提升业务能力与学员分享了体会,希望广大学员通过学习查找差距、转化提升,进一步提升党性修养、政治素质、工作作风和能力水平。

二是体验式教学生动形象、互动性强。在泉州市党内政治生活体验馆开展的体验式教学,让系统党务干部了解了党内政治生活的发展脉络,身临其境地接受了党性教育。在延安窑洞聆听毛泽东讲党课、在上饶集中营感受李子芳和叶挺感人肺腑的狱中对话等体验项目,采用声光电、VR等现代技术手段布设,把庄重严肃的党内政治生活具体化、形象化、生活化,增强了学习的互动性和趣味性,使学员在艺术场景中理解新时代党内政治生活的具体要求。

三是授课讲座主题突出、实用性强。邀请市委市直机关工委委员、组织部部长王志强就新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》进行解读,并梳理明确新时代党的建设总要求及党的组织生活基本制度等内容,让系统党务干部对如何规范机关基层党建工作有了更清醒的认识。邀请市委组织部组织科孙弘毅同志就《强化思想引领  规范培养程序 做好新形势下发展党员工作》进行授课,为系统今后规范发展党员工作打下坚实基础。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者