欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年12月14日 星期五

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·市直党群系列组织开展绩效评估专项调研活动 ·翁祖根主持召开市直部分党组(党委)书记集体约谈会 ·泉州市委市直机关工委举办2018年机关特色党建项目评选活动决赛 ·翁祖根主持召开市直机关工委专题会议研究部署巡视整改工作 ·全省机关体制机制创新现场交流会在泉州晋江召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂”第23讲 ·“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”主题实践活动得到中直机关领导关注肯定并在2018年全国机关党建工作研讨会上作经验交流 ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 

新闻详细信息

泉州市贸促会党组中心组召开专题(扩大)会学习《党政领导干部选拔任用工作条例》等文件精神

发布时间2018年12月6日  来源:  阅读91次

1127午,泉州市贸促会党组中心组召开专题(扩大)会议,组织学习《党政领导干部选拔任用工作条例》等干部工作政策法规以及中共泉州市委办公室印发的《关于进一步落实党委(党组)干部培养主体责任的意见》精神。会议由会党组书记、会长黄岩平主持。

会上,黄岩平就严肃组织人事纪律,净化选人用人环境,压实干部培养主体责任作强调讲话。会议要求,要在强化政治建设中把好方向,以政治建设为统领,坚持党管干部原则,认真贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,自觉践行新时代党的组织路线,以高度的政治自觉和政治担当,把改进干部培养工作作为会党组全面从严治党主体责任的重要内容,抓紧抓实抓到位,促进干部健康成长、推动事业持续发展。要在加强班子建设中管好大局,强化领导把关作用,坚持和完善班子成员常态化沟通研判机制,确保领导班子和干部队伍建设常议、常抓、常管。会领导干部要发挥“头雁效应”,严格执行干部工作政策法规,严守组织人事纪律,切实当好讲政治、讲党性、讲规矩、讲担当的表率,以自身的人格魅力和实际行动维护全会良好政治生态。要在健全工作机制中抓好落实,建立健全干部“选、育、管、用”全链条机制,按照“德才兼备、以德为先、任人唯贤”的要求,突出政治标准,坚持事业为上,全面历史辩证看待干部,严格履行选拔任用程序。坚持严管和厚爱并举,正向激励和反向约束并重,建立完善“管思想、管工作、管作风、管纪律”的干部管理监督体系,建立健全表扬肯定、激励保障机制,推动干部能上能下,进一步激发全会干部新时代新担当新作为,为贸促各项事业发展提供坚强的组织保障。

会议强调,干部成长既靠组织培养,又靠自身努力。全会上下要自觉提高政治站位,积极参与 “两学一做”学习教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用新思想武装头脑,指导实践,推动工作。要保持良好心态和优良作风,把实干作为立身之本、把担当作为成事之基,争做本部室、本领域业务的行家里手。坚持纪在法前,纪严于法,严守党的政治纪律和政治规矩,保持“亲”“清”政商关系,以自身实际行动营造风清气正的干事创业氛围。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者