欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年12月14日 星期五

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·市直党群系列组织开展绩效评估专项调研活动 ·翁祖根主持召开市直部分党组(党委)书记集体约谈会 ·泉州市委市直机关工委举办2018年机关特色党建项目评选活动决赛 ·翁祖根主持召开市直机关工委专题会议研究部署巡视整改工作 ·全省机关体制机制创新现场交流会在泉州晋江召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂”第23讲 ·“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”主题实践活动得到中直机关领导关注肯定并在2018年全国机关党建工作研讨会上作经验交流 ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 

新闻详细信息

中国闽台缘博物馆党委(扩大)会议集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间2018年12月4日  来源:  阅读104次

1130 日上午,中国闽台缘博物馆党委书记黄籴问主持召开党委(扩大)会议,组织集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),全馆副科级以上领导干部、馆第一党支部全体支委列席参加。

会上,黄籴问书记对《条例》进行了详细解读。会议指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

会议要求,一要提高政治站位,认真抓好贯彻落实。全馆党员干部要充分认识《条例》的重大意义,树立政治意识,提高政治站位,要把学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前重大政治任务,做到“两个坚决维护”,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要进一步加强馆党支部建设,落实好主体责任。馆党委要把党支部建设作为最重要的基本建设,对党支部建设情况进行分析研判,加强分类指导和督促检查,切实把抓好党支部建设作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准。三要推进党支部工作标准化规范化,进一步兴起“大学习”热潮。馆党支部要在馆党委指导下,以学习贯彻《条例》为契机,精心组织全馆党员干部把学习《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与学习党章党规等制度相结合,深刻领会《条例》精神实质,不断强化党支部标准化、规范化建设,用《条例》指导工作实践,以工作实践推动《条例》的贯彻落实,努力把党支部建设成为推动博物馆事业发展的坚强战斗堡垒。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者