欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年12月14日 星期五

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·市直党群系列组织开展绩效评估专项调研活动 ·翁祖根主持召开市直部分党组(党委)书记集体约谈会 ·泉州市委市直机关工委举办2018年机关特色党建项目评选活动决赛 ·翁祖根主持召开市直机关工委专题会议研究部署巡视整改工作 ·全省机关体制机制创新现场交流会在泉州晋江召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂”第23讲 ·“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”主题实践活动得到中直机关领导关注肯定并在2018年全国机关党建工作研讨会上作经验交流 ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 

新闻详细信息

市直党群系列组织开展绩效评估专项调研活动

发布时间2018年11月27日  来源:  阅读1342次

为督促指导市直党群系列参评单位贯彻执行市委、市政府重大决策部署,全面落实绩效管理制度,努力促进各单位职能职责发挥和工作目标实现情况,根据市直党群系列绩效管理领导小组年度工作部署,1112-16日,市直党群绩效办组织对32个参评单位的绩效评估工作进行专项调研。

此次调研活动共抽调市绩效专家及各单位业务骨干若干名,分5个调研组深入各参评单位,按照恪守标准、严格程序、重在实效的工作原则,主要对照年初各单位《工作方案》明确的绩效管理工作目标,通过专项调研与专项督查、自我测评与集中审核、实地抽查与综合督查相结合的绩效监控方式,采取听取汇报、查阅资料、现场查访核验与座谈交流、开展效能核查和综合评价等绩效考评方法,重点调研110月份各单位对市委、市政府确定分解的重点工作任务完成的进度、质量和效益等情况,以及该单位年度绩效目标完成情况和实际成效,对各参评单位今年度1-10月份绩效评估开展情况进行一次综合盘点

今年10月,市直党群绩效办组织修订2018年度市直机关党群系列绩效考评正向激励定档加分实施细则》并进行专场解读。《实施细则》运用情况如何,是否严格对照《实施细则》标准进行准确定档并实施激励加分申报?在调研工作中,绩效专家同时严格比对标准,对各单位申报材料进行预先审核把关,及时指导各单位发现并改进问题。

目前,市直党群绩效办正着手组织对调研中发现的共性及个性问题逐一展开分析评价,研究对策方案,规范细化考评条款,确保年度绩效总评工作严谨有序进行。同时,为加强机关效能建设,规范做好机关效能管理工作,根据市机关效能建设责任分工要求,调研活动期间,市直党群绩效办同时组织对各参评单位机关效能建设进行了明查暗访。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者