欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年7月17日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 

新闻详细信息

泉州市公积金中心举办学习十九大精神专题党课

讲解细把脉 学习引深入

发布时间2018年1月9日  来源:  阅读405次

为及时准确把握领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,勉励广大党员不忘初心,牢记使命,不断提振精神状态,改进工作作风、提升服务效能,14日下午,泉州市委党校杨志强教授围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,以《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系》为题为市住房公积金管理中心作专题党课。

市中心机关全体党员干部职工在中心主会场参加党课学习,各县(市、区)管理部通过视频分会场同步收看学习。

杨志强教授通过“为什么要提出建设现代化经济体系、建设现代化经济体系必须推动经济发展“三大”变革及建设现代化经济体系的重点任务”等三个方面进行深刻阐述。他指出,十九大报告已经明确了中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,当前正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,而这一重要论述,与社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾相契合。从高速高质量,从增长转向发展,其目的都是为了满足人民日益增长的美好生活需要,以实现更平衡更充分的发展。杨教授联系公积金部门实际,强调了公积金中心要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,改革完善住房公积金制度,提高住房公积金管理服务水平,努力实现让全体人民住有所居的目标。

全体党员干部职工纷纷表示,杨教授的党课很亲切、也很受用,帮助大家加深了对党的十九大精神的理解。在今后的工作中,将切实把党的十九大精神学懂弄通做实,以抓铁有痕、踏石留印的劲头和钉钉子精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写新时代住房公积金事业发展的新篇章。(陈卉  泉州市住房公积金管理中心办公室)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者