欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年7月21日 星期六

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 

新闻详细信息

国电泉州热电有限公司两节期间持续发力纠“四风”

发布时间2018年1月3日  来源:  阅读206次

元旦、春节两节临近,国电泉州热电公司纪委提前宣传教育,开展专项督查,进一步重申廉洁纪律,严肃整治“四风”,做到抓早抓小,防微杜渐,营造风清气正的节日氛围。

强化制度宣贯。泉州公司纪委要求全体党员干部认真学习领会中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,认真贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”批示精神,及时制定下发元旦、春节期间进一步严明纪律加强作风建设工作的通知,提出“六个严禁、六个不准”要求。

加强理论学习。把学习贯彻党的十九大精神与党性党风教育结合起来,引导纪检组织人员重点学习《中国共产党章程》对党的纪律和党的纪律检查机关进行调整和充实的内容。督促支委纪检委员学习《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、《党的十九大报告辅导读本》、《党的十九大报告学习辅导百问》,通过读原著、学原文、悟原理,把思想统一到党的十九大精神上来。

定期廉洁提醒。节前组织领导班子成员、中层管理人员、部分党员观看警示教育片《褪色的人生》,敲响岁末廉洁警钟。旨在告诫广大党员干部自觉做到防腐拒变、廉洁自律。集团公司党组纪检组要求广大党员干部从中汲取教训,深刻领会党的十九大提出的全面从严治党的新要求。

专题学习研讨。公司纪委集中纪检监察干部,组织纪委书记、纪委委员、党支部书记、纪检委员开展学习讨论。与会人员就“纪检干部如何在学习党的十九大精神中起到表率作用”进行研讨,交流总结学习体会。通过学习讨论,党员干部深刻认识到,作风建设和反腐败斗争只有进行时,要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做信念坚定的“明白人”、表里如一的“老实人”、严守纪律的“规矩人”。

整合监督方式。紧扣中央八项规定主题,给关键岗位干部员工发送实效性、针对性、导向性的廉洁短信,坚决防止“四风”反弹。在公司网站公布监督举报电话,随时接受公司党员干部违反中央八项规定的举报进行督查或专项检查,把集中反“四风”作为经常性作风建设的新常态,贯彻“廉洁从业、干净做事”理念。通过OA网站、LED显示屏等多种形式,广泛宣传廉洁自律各项规定,推动作风持续好转。(周秦)

 

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者