欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年4月24日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 ·省直机关工委常务副书记梁晋阳带队莅泉调研指导机关党建工作 ·2018年全市机关党的工作暨市直机关纪检工作会议召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂” ·泉州举办市直机关学习党的十九大精神理论骨干培训班 ·泉州市直机关组织开展“点亮微心愿•春暖泉州红”学雷锋志愿服务活动 ·泉州市直机关党群系列绩效管理领导小组成员会议召开 ·泉州市直机关组织开展“绿化母亲山•美丽泉州城”义务植树活动 

新闻详细信息

发挥统战优势 助力现代化泉州建设

中共泉州市直统战系统召开代表大会

发布时间2018年1月3日  来源:  阅读130次

26日,中共泉州市直统战系统召开第六次代表大会,97名代表参加会议。大会选举产生了第六届委员会委员9名、纪律检查委员会委员5名,审议通过《关于中共泉州市直统战系统第五届委员会工作报告的决议》和《纪律检查委员会工作报告的决议》,圆满完成各项议程。市委常委、统战部长林万明,市直机关工委常务副书记黄黎波出席会议并讲话。

林万明强调,要以十九大精神为引领,深入推进全面从严治党。要始终把讲政治放在首位,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持用党的最新理论武装头脑,紧密结合统战工作和统战部门实际,精心组织即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要从严完善支部组织建设,系统各支部应担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要持之以恒正风肃纪,坚持把纪律挺在前面,把作风建设引向深入。要丰富载体抓党建,结合明年全市统战“13585”工作思路,以“五个一”实践活动为载体,扎实推进“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”和“三诺”等主题实践活动,力促党建工作再上新台阶。要围绕中心抓党建,分类指导,突出重点,发挥优势,善于为党联谊交友,推动统战工作创新发展。

未来五年,中共泉州市直统战系统党委将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照省、市党代会部署,紧紧围绕“再上新台阶、建设新福建”和“五个泉州”建设,紧扣全市统战工作“13585”工作思路,发挥统战优势,助力民生补短板,推进非公企业和新社会组织党建工作“两个覆盖”,开展“五个一”实践活动,激发系统党组织和党员队伍的创新创造活力,致力于学习型党组织建设、提高党的建设质量、党风廉政建设、促进群团创建等工作,不断增强党组织的凝聚力、战斗力、创造力。系统各级党组织和广大党员要牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,为奋力开创现代化泉州建设新局面作出新的更大贡献。

会后,系统党委、纪委分别召开第一次全体会议,选举黄碧煌同志为系统党委书记、黄子榕同志为系统党委专职副书记,选举黄子榕同志为系统纪委书记。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者