欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年10月16日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 ·泉州市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 专题学习交流《习近平谈治国理政》第一、二卷 ·落实“一岗双责” 当好机关表率 ·泉州举办市直机关文明创建工作培训会 ·泉州市直机关举办“不忘初心守规矩、干净做事得始终”党风廉政教育专题报告会 ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 

新闻详细信息

中石化福建泉州石油分公司党委开展主题活动 为经济社会发展注入新动力

发布时间2018年1月2日  来源:  阅读580次

在深入开展机关党旗红,五个泉州在行动主题实践活动中,中石化福建泉州石油分公司党委结合自身实际,开展党员身边无违章,提质增效我先行主题活动,涌现出一批优秀岗位标兵。他们爱岗敬业、勇于创新、严守底线,帮助企业解决诸多热点难点问题,为经济社会发展注入新动力。

创新驱动—— 金点子助力企业发展

创新是企业发展的不竭动力。作为一名党员干部,中石化泉州石油永春(德化)片区经理陈子荣在工作中,用一个个金点子助力企业发展。

党的十九大报告提出,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。以往德化片区加油站偶尔出现加错油的情况,与消费者产生纠纷。在陈子荣担任片区经理后,就着手解决这一方面的问题。经过仔细调查,他从褪色的油枪上找到加错油的原因,随即安排检修人员,给油枪胶管更换外壳,提升油枪识别度,大大减少了纠纷事件的发生,有效地保障了消费者的合法权益,维护了企业的社会形象。

除此之外,由陈子荣倡议并参与发明的检机小推车,成功解决了加油站每月自检费时又费力的问题。目前,这项小发明已被晋江、南安等部分石油公司采用并推广使用,提高了加油站自检效率,获得企业员工的点赞。

严守底线—— 确保油库各环节安全生产

作为泉州石油福宁油库日常工作负责人,陈家用不忘遵纪守法,守住安全底线,用铁的纪律真抓实干,确保油库各环节安全生产,树立了典范。

在管理中,陈家用通过配合仓储中心协调炼厂、商客、车队等单位的分工和职责,解决了提油现场因分工不明导致发生插队争吵等不文明现象。他认真研究公司与某炼油厂的业务协议及流程,多次在与该炼油厂的数量交接纠纷中索赔成功。其中,在该炼油厂停业检修期间,他深入现场认真查找、分析原因,发现该炼油企业在作业流程上不合理操作,造成管线存油异常,引起进油短损严重,要求该炼油厂承担19吨汽油赔偿责任,为企业挽回了不必要的经济损失。

降本增效—— 监控开支为企业节约每一分钱

党的十九大报告提出,坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治四风问题,坚决反对特权思想和特权现象。不善小事,何以成大器。几十年来,中石化泉州石油财务核算部副经理林端潘,秉承为企业节约每一分钱的理念,推动企业降本增效

长期以来,林端潘认真贯彻中央八项规定精神,密切监控加油站日常开支,严控三公费用支出,为企业节约了不少开支,仅2016年泉州分公司费用指标减幅6%,吨油费用减幅2%,全省排名第一。

(《泉州晚报》记者 吴宗宝 通讯员 刘勤英 官晓燕)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者