欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年1月19日 星期五

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: · “机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动成效初显,得到省、市表彰 ·泉州举办全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动巡展 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·亮灯解难题 领航作表率 ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  ·泉州市直机关工会召开第三次代表大会 

新闻详细信息

国电泉州热电有限公司党支部书记“赶考”晾晒党建工作成绩单

发布时间2017年12月27日  来源:  阅读94次

为认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的要求,加强党的基层组织建设的重要指示精神,进一步增强基层党支部书记抓党建的主角意识和主动精神,1222,国电泉州热电有限公司党委按照基层党支部书记述职评议考核的工作要求,召开了2017年党支部书记抓支部党建工作述职评议会。

“把重点放在问题上,针对问题既要有改进目标,又要有改进措施。”泉州公司要求3名支部书记要杜绝漂、浮、虚、夸,切实用述职的方式找不足、寻举措。3位党支部书记结合自身工作,从学习宣贯十九大精神、推进“两学一做”学习教育、支部基础管理以及党建品牌建设等方面,对2017年党支部的各项工作做了总结,深入剖析了支部活动局限性较大、管理手段单一、对党员群众思想动态跟踪不到位等当前工作中存在的问题,并梳理了今后的努力方向和整改措施。

“设备管理党支部的党员+检修项目品牌建设已取得一定成效,对于下一步要取得的新成效和新突破,作为支部书记你是怎么思考的?”支部书记述职后,参与述职会的群众代表、党员代表围绕支部建设和切身关心的问题,对支部书记有针对性的尖锐“问政”,支部书记现场进行了正面细致解答。现场互动的形式为党员、群众反映诉求和加强基层支部书记交流提供了崭新的平台,也对支部书记抓党建起到督促和鞭策作用。

述职结束后,参与测评的公司党委成员、名部门中层干部、党员群众代表采取无记名方式分别填写ABC测评表对3名党支部书记进行了现场考评打分,并在测评表中针对党支部书记述职中工作思路和存在不足提出了意见和建议。参加测评的人员范围广、结构多样,使测评结果更趋于民主、公正、客观,有效提高了支部书记述职的积极性。

党支部书记述职评议是对该公司党支部书记所做工作进行的一次全面评估,切实增强了党支部书记抓党支部工作的责任感和使命感,为扎实推进党支部工作打下良好基础,真正把党建工作责任制落到实处,助推泉州公司党建工作水平再上新台阶。(夏莉琦)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者