欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年4月25日 星期三

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 ·省直机关工委常务副书记梁晋阳带队莅泉调研指导机关党建工作 ·2018年全市机关党的工作暨市直机关纪检工作会议召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂” ·泉州举办市直机关学习党的十九大精神理论骨干培训班 ·泉州市直机关组织开展“点亮微心愿•春暖泉州红”学雷锋志愿服务活动 ·泉州市直机关党群系列绩效管理领导小组成员会议召开 ·泉州市直机关组织开展“绿化母亲山•美丽泉州城”义务植树活动 

新闻详细信息

我市获得国家森林城市称号

发布时间2017年10月12日  来源:  阅读2087次
(记者蔡紫旻 通讯员林晓辉)昨日,国家林业局在河北承德召开2017森林城市建设座谈会,会上宣读国家森林城市称号批准决定,并举行授牌仪式。泉州获得国家森林城市称号。

“国家森林城市”是目前我国对一个城市在生态建设方面的最高评价,是最具权威、最能反映城市生态建设整体水平的荣誉称号。此次我省泉州、福州两个城市获得国家森林城市称号。而在此之前,我省已有厦门、漳州、龙岩、三明4个国家森林城市。

根据市林业局的统计数据,泉州森林资源丰富,在11015平方公里的土地总面积中,包含林地面积1027.74万亩,有林地面积962.78万亩,森林覆盖率达58.7%,总蓄积量3672.26万立方米。

自启动创建国家森林城市以来,我市紧紧围绕省委、省政府建设全国首个生态文明试验区的整体部署,把创建国家森林城市作为生态文明建设的一项重要抓手,高起点、高标准规划“创森”工作。按照“低碳高效、人文美丽、健康宜居”的森林城市发展要求,围绕“一核一环,两轴两屏,三带六极多园”的城市森林建设总体布局,大力推进森林生态、森林产业、森林文化和森林支撑等四大体系23项工程项目建设。

以城市森林生态体系建设为载体,我市大力实施绿色城市、绿色村镇、绿色通道、绿色屏障和生态敏感区绿色质量提升工程,逐步完善“山、城、江、湾”相融的绿地格局,优化森林资源结构,提升城乡绿化水平。在创建国家森林城市期间,全市共计新造林面积22205.47公顷。

目前,我市已基本形成城区近郊远郊“三位一体”、水网路网林网“三网合一”,山水相连、林城相拥、林网相通、林居相依、城乡一体的城市森林生态网络。与此同时,全市建有省级以上森林、野生动物和湿地类型自然保护区4个,县级以上森林公园38个,林业产业总产值连续十几年居全省首位。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者