欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年7月21日 星期六

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 

新闻详细信息

亮旗帜亮身份亮作为 让机关党旗更鲜红

发布时间2017年1月3日  来源:泉州晚报  阅读1406次

“五个泉州”春潮涌,机关党员在行动。

站在2017年的新起点上,机关党建要奋力开启新征程。党的十八届六中全会书写了全面从严治党的新篇章;省第十次党代会奏响了“再上新台阶、建设新福建”的主旋律、最强音;市第十二次党代会打响了勇当建设“新福建”领头羊,奋力开创“五个泉州”新局面的发令枪。

面对新形势新任务,泉州市的机关党组织和党员,必须拿出“领头羊”和“走前头”的担当和气势,展现新面貌亮出新作为,扎实有效深入开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,在建设“五个泉州”的新征程中,让机关党旗更鲜红,肩负起时代赋予的重任。

让机关党旗更鲜红,就是要增强党建自信,理直气壮抓党建。党政机关具有党员干部最集中、执政骨干最集中、责任和权力最集中的特点,机关党建在基层党建整体格局中作用独特、地位重要,具有示范性、导向性和引领性。“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动是机关党组织落实全面从严治党责任的新抓手。要深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,落实“支部工作法”,回归“三会一课”,严格党的组织生活制度,严肃党内政治生活,让管党治党从“宽松软”走向“严紧实”。要真正凝聚重视党建的共识,推动党建项目化管理、目标化考核、品牌化推广,提升机关党建科学化水平。

让机关党旗更鲜红,就是要切实转变作风,一心为民提质效。“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动是机关党员提质增效、履职尽责的新平台。市委书记郑新聪指出,转变机关作风,机关党建是主心骨、主力军,要把好的作风和队伍形象展示给人民群众。全市机关4560多个党组织、7.1万多名党员,要亮出旗帜、亮出身份、亮出作为,让群众时刻感受到“党员就在身边”,让党员时刻感受到“组织就在身边”。引导机关主动适应作风建设“新常态”,持续落实中央“八项规定”精神,驰而不息纠“四风”,久久为功提效能,解决好少数机关党员干部“庸懒散慢”、“冷拒横推”、“中梗阻”等问题,不断提升群众满意度,致力于构建“亲”、“清”的新型政商关系,建设一流营商环境城市。

让机关党旗更鲜红,就是要争创一流业绩,初心不忘勇担当。“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动是机关党的工作围绕中心、服务大局的新载体。要紧扣“五个泉州”建设的目标任务,深耕“看齐对标”、“创牌亮旗”、“示范表率”、“正风提效”、“固本强基”五项行动,坚持用党建促进业务、用业务丰富党建,以实际工作成效来检验党建成效。坚持一级做给一级看、一级带着一级干,引导全体党员积极作为、勇于担当,更清晰地了解自己的使命,找准自己的位置,踏准开拓创新的鼓点,在“五个泉州”建设中建功立业,在实现“中国梦”的同时,实现个人理想、家庭梦想。

潮涌东南,旗红帆扬。当前,“新福建”建设如火如荼,“五个泉州”建设快马加鞭。全市机关党组织和党员要在市委的坚强领导下,践行“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”承诺,以踏石留印、抓铁有痕的精神,以舍我其谁、勇立潮头的担当,敢闯敢试、敢抓敢管、敢作敢为,在建设“新福建”和“五个泉州”中走前头、当先锋、作表率,以良好精神风貌和优异业绩迎接党的十九大胜利召开!

(通讯员 吴金辉 本报记者 吴宗宝)

 

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者