欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年12月14日 星期五

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·市直党群系列组织开展绩效评估专项调研活动 ·翁祖根主持召开市直部分党组(党委)书记集体约谈会 ·泉州市委市直机关工委举办2018年机关特色党建项目评选活动决赛 ·翁祖根主持召开市直机关工委专题会议研究部署巡视整改工作 ·全省机关体制机制创新现场交流会在泉州晋江召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂”第23讲 ·“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”主题实践活动得到中直机关领导关注肯定并在2018年全国机关党建工作研讨会上作经验交流 ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 

新闻详细信息

中共泉州市委十二届二次全会召开

发布时间2016年12月7日  来源:泉州晚报  阅读1115次

125,中共泉州市第十二届委员会第二次全体会议召开。会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,学习贯彻省第十次党代会、省委十届一次全会精神,抓牢全面从严治党,奋力开创五个泉州新局面,为再上新台阶、建设新福建作出应有的贡献。

市委书记郑新聪主持会议并讲话,市领导康涛、陈万里、陈灿辉、翁祖根、温惠榕、林俊其、孔繁军、林万明、张永宁、林锦明,市委委员、候补委员出席会议。

会议审议通过了《中共泉州市第十二届委员会第二次全体会议决议》。

郑新聪在讲话中指出,党的十八届六中全会就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。省第十次党代会、省委十届一次全会全面贯彻十八届六中全会精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话和对福建工作的重要指示精神,描绘了今后五年我省发展的宏伟蓝图。

郑新聪指出,要深刻领会习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心,是我们党的郑重选择,也是历史的必然选择,是在领导和推进伟大事业、伟大工程、伟大斗争的实践中形成的,众望所归、名副其实、当之无愧;深刻领会出台《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、修订《中国共产党党内监督条例》是完善四个全面战略布局、深化全面从严治党、解决党内存在突出矛盾和问题的现实需要;深刻领会再上新台阶、建设新福建主旋律、最强音,以及省委对泉州发展的殷切期待,坚持一手抓发展第一要务,一手抓全面从严治党,振奋精神、苦干实干,推动中央、省委决策部署落实到泉州的各项工作中。

郑新聪强调,贯彻十八届六中全会精神、遵守党的政治纪律的第一条,就是要自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党的集中统一领导。全市各级党组织和广大党员要把对党忠诚作为必须坚守的生命线和立身之本,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要树牢四个意识,自觉向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。

郑新聪强调,要严格履行管党治党主体责任,严格执行《准则》《条例》,落实省委五抓五看要求,进一步规范党内政治生活,加强党内监督,深化党建工作项目化管理,抓牢全面从严治党的关键环节和具体抓手。要全面加强和规范党内政治生活,抓住思想教育这个根本、严明纪律这个关键、选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,切实增强政治性、时代性、原则性、战斗性。要发挥党内监督利器作用,完善监督体系,坚持抓早抓小,转化监督成果,督促各级党组织和广大党员、监督主体和监督对象形成积极开展监督、主动接受监督的行动自觉。要突出抓好领导干部关键少数,市委常委和其他市级领导干部、市委委员和处级领导干部要增强自律意识、标杆意识、表率意识,像珍惜生命一样珍惜操守。

郑新聪要求,要全面落实市党代会二二六工作部署,紧抓创新驱动和产业转型升级主线,努力在建设新福建中展现新作为。坚持体制创新与平台建设并重,以建设国家自主创新示范区、中国制造2025”城市试点示范为契机,在产学研用结合的体制机制本身的创新、集聚创新第一要素、壮大各类创新主体上下大力气。坚持存量优化与增量优选并重,大抓传统制造提升、新兴产业培育、现代服务业发展,分类扶持企业转型。坚持深化改革与扩大开放并重,积极融入全省海丝核心区建设,矢志不渝地打造一流营商环境。坚持补足短板与提升品质并重,抓好公共服务扩容、脱贫攻坚、灾后恢复重建、生态文明试验区建设,建设美丽幸福泉州。

郑新聪指出,今后五年,泉州发展面临难得机遇,也面对严峻挑战。全市各级党委班子要自觉对标四个带头”“五个表率,在本届任期内,多办一批实事,多干成几件大事,不辜负省委省政府的信任、泉州先行的历史、全市群众的期待。要健全正向激励机制,把严格管理监督干部与信任关心爱护干部结合起来,建立、细化具体的容错纠错机制,鼓励干部放手干事,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。

(《泉州晚报》 记者 朱娟娟)


更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者