欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年12月14日 星期五

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·市直党群系列组织开展绩效评估专项调研活动 ·翁祖根主持召开市直部分党组(党委)书记集体约谈会 ·泉州市委市直机关工委举办2018年机关特色党建项目评选活动决赛 ·翁祖根主持召开市直机关工委专题会议研究部署巡视整改工作 ·全省机关体制机制创新现场交流会在泉州晋江召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂”第23讲 ·“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”主题实践活动得到中直机关领导关注肯定并在2018年全国机关党建工作研讨会上作经验交流 ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 

新闻详细信息

市委召开常委(扩大)会 传达贯彻省第十次党代会和省委十届一次全会精神

发布时间2016年11月30日  来源:泉州晚报  阅读1146次

(记者谢曦)29日,市委召开常委(扩大)会,传达省第十次党代会和省委十届一次全会精神,部署我市学习宣传贯彻落实工作。

市委书记郑新聪主持会议,市委常委出席会议,市政府、市政协领导,市中级法院、市检察院领导等参加会议。

会议传达学习了省党代会基本概况和省委报告、省纪委工作报告精神,以及尤权同志在省委十届一次全会上的讲话和参加泉州代表团讨论时的讲话精神。会议指出,学习好、贯彻好省第十次党代会和省委十届一次全会精神是当前和今后一个时期全市上下的重要政治任务。各级各部门要精心组织安排,迅速掀起学习宣传热潮。要把进一步深入学习贯彻十八届六中全会精神与学习贯彻省党代会、省委全会精神紧密结合起来,原原本本学习,紧密结合实际,营造浓厚氛围,引导广大党员、干部把思想和行动统一到中央和省委各项决策部署上来,转化为推动发展的热情干劲、行动计划。

会议要求,要坚持一手抓发展第一要务,一手抓全面从严治党,推动省党代会决策部署落实到泉州的各项工作中,在建设新福建中展现新作为。要把握两个关键,一是唱响再上新台阶、建设新福建主旋律、最强音。要找准坐标定位,紧抓创新驱动和产业转型升级这条主线,进一步拓展五个泉州建设,切实发挥优势、推动发展、展现作为。特别要紧抓国家自主创新示范区建设,推动产业加快迈向中高端,保持经济持续稳定健康发展,为全省再上新台阶作贡献,在新福建建设中勇当领头羊。二是坚定不移推进全面从严治党,牢固树立四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位。落实省委五抓五看要求,切实担起主体责任和第一责任人责任,严格执行《准则》《条例》,进一步加强和规范党内政治生活,强化党内监督,营造担当作为、风清气正的政治生态。

会议强调,要加强统筹协调,抓紧抓好年终岁首各项工作。组织清单对账,一一梳理经济、民生、安全、稳定、生态等各项工作,细化落实好指标进度、百日攻坚、企业帮扶、灾后重建、精准脱贫等任务,狠抓安全生产大排查大整治,维护社会安定稳定。做实明年盘子,以积极向上姿态敲定明年的指标计划,确定各项支撑因素和具体措施,提早启动明年项目及各项工作的准备。要紧密衔接推进,筹备开好市委十二届二次全会。要严肃换届纪律、会纪会风,按照中央九个严禁九个一律要求,抓好市县乡人大、政府和市县政协换届。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者