欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年1月20日 星期六

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: · “机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动成效初显,得到省、市表彰 ·泉州举办全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动巡展 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·亮灯解难题 领航作表率 ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  ·泉州市直机关工会召开第三次代表大会 

新闻详细信息

机关党旗红 “五个泉州”在行动

全市机关学习贯彻市党代会精神暨主题实践活动动员部署会召开 郑新聪作批示

发布时间2016年10月21日  来源:泉州晚报 2016年10月20日  阅读2061次

    本报讯 (记者朱娟娟)19日,我市召开全市机关学习贯彻市党代会精神暨“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动动员部署会。

    会议传达了市委书记郑新聪对机关党建工作的指示要求。市委副书记、市直机关工委书记陈奕辉在会上讲话。

    郑新聪指出,市直机关工委宣传贯彻市第十二次党代会精神有担当、行动快、措施实,值得肯定。希望结合“两学一做”学习教育,抓紧组织动员,开展好“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,营造事业为上、敢闯敢试的好氛围,引导机关党组织和广大党员带头贯彻落实党代会精神,切实转变作风,持续提升效能,在开创“五个泉州”新局面中走前头、作表率。

    郑新聪要求,一要充分认识机关党建工作的重要性。机关党建在基层党建整体格局中作用独特、地位重要,具有示范性、导向性和引领性。市直机关工委要拿出“领头羊”和“走前头”的担当和气势,积极履职尽责,不负市委重托。二要把机关思想作风建设作为工作的重中之重,紧抓在手。引导机关党员在加强党性修养、锤炼思想作风等方面走在前列,深化学习型创新型服务型党组织建设,落实“三会一课”,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,把好的作风和队伍形象展示给人民群众。三要坚持问题导向,狠抓薄弱环节。主动查摆问题、善于发现问题、敢于正视问题,拿出新举措新面貌,积极作为,争创佳绩。四要协同协作、形成合力。要加强与相关部门工作联系、沟通协调,加强市直纪工委的工作,共同推进机关党风廉政建设,促进作风转变、效能提升。五要注重工作对接。主动向市委汇报工作,积极与省直机关工委对接,学习借鉴省直机关及各地好的经验做法,结合泉州实际,创造性开展工作。

    陈奕辉指出,学习宣传贯彻市党代会精神,机关要走前头。要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,紧密围绕党代会提出的奋斗目标谋划党建工作,认真思考机关党建的承接点、落实点,自觉成为学习贯彻党代会精神的实践者、示范者、推动者,力争各项工作有新突破。助推“五个泉州”建设,机关要作表率。要通过开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,不断提升机关效能,凸显机关作为,促进机关单位在全市各项工作中发挥示范引领作用。要深化认识,高度重视,研究制定本单位活动方案,认真实施“五项行动”;要结合实际,体现特色,精心选定活动形式,生成党建项目,创建品牌形象;要注重整合各类党建活动,统筹协调、整体推进,着力推动党建工作与业务工作相结合,促进作风转变、业绩提升、事业发展。落实全面从严治党,机关要当先锋。要增强主业意识,抓好责任落实,完善问责机制,严格落实主体责任,当好全市基层党组织和党员的标杆,为开创“五个泉州”建设新局面作出积极贡献。

    会议集体学习了市第十二次党代会精神,并布置主题实践活动工作。部分机关党组织代表在会上作表态发言。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者