欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年1月20日 星期六

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: · “机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动成效初显,得到省、市表彰 ·泉州举办全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动巡展 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·亮灯解难题 领航作表率 ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  ·泉州市直机关工会召开第三次代表大会 

新闻详细信息

2016环泉州湾国际公路自行车赛开赛

发布时间2016年10月16日  来源:泉州晚报 2016年10月15日  阅读616次

    本报讯 (记者陈林森)山水如画的泉州,昨日成为100多名来自世界各地的“海丝骑士”的秀场。作为全球唯一以“海丝”为主题的骑行活动,“2016海上丝绸之路环泉州湾国际公路自行车赛”昨日在我市拉开战幕。

    环泉州湾国际公路自行车赛由福建省体育局和泉州市人民政府主办,市体育局、市旅游局和沿线各县(市、区)人民政府承办,是泉州有史以来竞技水平最高的自行车赛事。从昨日起,赛会将历时3天,遵循环山、环湾、环古城的设定,展开绿线、蓝线、红线三个赛段的竞技,途经鲤城、丰泽、晋江、石狮、惠安、永春、德化、台商投资区等8个县(市、区),总里程约337公里。

    比赛首日,希腊国家队、哈萨克斯坦阿斯塔纳城市洲际队、俄罗斯核心自行车队、科威特破风车队、中国吉伦—鑫振发洲际队、白俄罗斯明斯克洲际队、蒙古XAC银行俱乐部队、英国诺赛思德车队、菲律宾公路自行车队、RTS—脉腾洲际队、新加坡无限胜狮自行车队、澳大利亚麦当劳队、北京环宇Look洲际队、宁夏体彩LIVALL队、云南绿山园林洲际队等15支应邀参赛的专业车队在清新的永春德化绿色生态赛段,展开了全程约124公里的角逐。

    经过3个多小时的激烈争夺,来自哈萨克斯坦阿斯塔纳城市洲际队的斯塔诺夫·尼基塔以3小时15分47秒的成绩夺得第一赛段冠军,同时也是目前个人总成绩的第一名。此外,个人爬坡总成绩和个人冲刺总成绩的第一名均由RTS—脉腾洲际队的奥特加·拉米雷斯·毛里西奥斩获。

    当天比赛进行的同时,赛段现场还有精彩的节目表演和活动互动。《威风锣鼓》、《舞狮》、永春白鹤拳表演等节目嗨翻全场;尽显泉州元素的提线木偶、火鼎公婆、赛事吉祥物人偶、高甲戏演员及著名的维密模特乘坐着双层巴士从起点一路行进到终点,为沿线观众带来了一场美轮美奂的视觉盛宴。

    据悉,2016海上丝绸之路环泉州湾国际公路自行车赛旨在响应国家“一带一路”战略,持续推进“清新福建”建设,串起海陆丝沿线各国,打响海丝品牌,形成扩大区域交流、互利合作、共建“一带一路”的可持续发展局面。赛事组委会将用5至10年时间加以精心培育,将其打造成全国、全亚洲乃至全世界的顶级赛事,并以此作为泉州的品牌赛事,每年举办一届。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者