欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年12月12日 星期三

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·市直党群系列组织开展绩效评估专项调研活动 ·翁祖根主持召开市直部分党组(党委)书记集体约谈会 ·泉州市委市直机关工委举办2018年机关特色党建项目评选活动决赛 ·翁祖根主持召开市直机关工委专题会议研究部署巡视整改工作 ·全省机关体制机制创新现场交流会在泉州晋江召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂”第23讲 ·“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”主题实践活动得到中直机关领导关注肯定并在2018年全国机关党建工作研讨会上作经验交流 ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 

栏目导航

新闻详细信息

党员老郭:“高墙内”的模范

发布时间2018年1月3日  来源:  阅读454次

如何忠诚履职,做新时代中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者?在泉州司法强制隔离戒毒所一大队,有一位党员叫郭良海,他被同事们亲切地称为老郭。在同事们的眼里,老郭朴实憨厚、踏实肯干、钻研较真。该大队领导在指导安排工作时经常对职工说:干隔离戒毒工作,就要像老郭那样用心。

老郭从小在农村长大,有着乡下人特有的纯朴和善良。他身体不太好,患有高血压。即便如此,他仍然把工作看得比什么都重要,不管是在大队习艺车间、戒毒人员生活区,还是在机关办公楼、戒毒大院操场,总能看到他忙碌的身影。

戒毒人员不仅是违法者,也是受害者。对待戒毒人员,我们要用热心去捂热他们冰冷的心,让他们重新燃烧起对生活的热情。这是老郭在大队组织生活会上说过的一句话。他不仅这样说,也这样做。2017年年初,在一次和戒毒人员的谈话中,老郭得知戒毒人员家属反映常常不知道戒毒所探访时间、探访时没水喝等问题,他立即将这些情况向大队领导反映,希望改善戒毒人员家属的探访条件。在他的推动下,该大队定期公布每月探访时间、引进戒毒人员家属探访管理系统、增设便民设施……一系列措施不仅有效提升了大队的服务效能,营造规范便捷、公开透明的探访环境,还树立了大队在群众心中的良好形象,戒毒人员家属对大队党员干部的执法满意度达100%认真倾听民声、对工作负责,在点赞声中老郭总是说:这都是一名共产党员应该做的,不值一提。

从部队转业到地方的老郭一如既往地秉承着部队的优良传统,不怕苦、不喊累,加班加点成了家常便饭。长期的工作劳累使老郭的身体一度发出警报,医院对他下达了住院通知书。在大队领导的命令下,老郭才请了病假去医院治疗,3个月病假,老郭只在医院里待了一周就归队报到。

在老郭的身上,还有一种质朴,比如出门经常挤公交车、用普通手机等,但他从不吝啬奉献:戒毒人员生病,他嘘寒问暖;同事偶有急事,他主动替班;地震灾害,他积极捐款;无偿献血,他冲在前面……这样一名党员,让大队的同事们对他十分尊敬。

老郭不仅是党员心目中的好同志、领导眼中的好部属,也是妻子心里的好丈夫、儿子心中的好父亲。他的儿子去年刚考上大学,需要一笔不小的费用。他的妻子在超市当营业员,收入仅够补贴家用,重担基本压在他的肩上。虽然有困难,作为家里的顶梁柱,老郭顶住压力,很少在大队同事面前谈难处。在他看来,公就是公、私就是私,二者不应该混在一起。

司法部全国监狱劳教工作先进个人”“省司法厅劳教局三等功”“泉州司法戒毒所优秀共产党员”……面对一系列荣誉,老郭总是说:我是老党员、更是人民的公仆,不会忘记组织的培养,我会一如既往地以一颗感恩的心、以自己的实际行动来为党旗争辉、为警徽添彩

(《泉州晚报》记者 吴宗宝 通讯员 宋宝贵)

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者