欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年9月23日 星期日

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 ·泉州市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 专题学习交流《习近平谈治国理政》第一、二卷 ·落实“一岗双责” 当好机关表率 ·泉州举办市直机关文明创建工作培训会 ·泉州市直机关举办“不忘初心守规矩、干净做事得始终”党风廉政教育专题报告会 ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 ·市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 

栏目导航

新闻详细信息

泉州市直住建系统党委以党的十九大精神为指引 争当海丝新城建设“急先锋”

发布时间2017年12月4日  来源:  阅读617次

党的十九大报告提出坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。市直住建系统党委以党的十九大精神为引领,扎实开展机关党旗红,五个泉州在行动主题实践活动。系统党员干部纷纷表示,要把学习贯彻十九大精神焕发出来的热情和干劲,转化为扎实推动五个泉州建设的具体行动。

找准着力点 多措并举打好项目攻坚战

如何有效落实安全事故责任?”“如何提高对工地重大危险源的防范?”……最近,城东至北峰快速通道项目建设指挥部在一线召开了一场安全生产培训会。这场特殊的安全生产课,是市住建局机关党支部和市建设工程质量安全监督站党支部建设海丝新城,住建党员当先锋特色党建活动的一项内容,也是城东至北峰快速通道项目建设指挥部推进工程建设的新探索——党建工作创新助推项目提速。

市直住建系统党委书记、城东至北峰快速通道项目指挥部负责人苏庆福表示:党建工作创新助推城东至北峰快速通道项目提速,安全生产专家一线传经送宝,就是把党支部里的专业人才领进项目一线,提供有效的业务服务、工作指导,共同协调解决建设过程中出现的困难。听完培训会,城东至北峰快速通道项目经理何俊杰对如何处理安全隐患较大的高边坡工程有了更深的认识,培训会讲解的安全生产案例,给我们敲醒了警钟,让我受益匪浅,更好地指引我们前行

今年以来,市住建局创新党建工作,凝聚党建合力,促进项目快速推进。通过整合各党支部专业资源,把党员所在的业务科室作为项目联系服务点,党员干部充分发挥专业优势,拿出专业技术看家本领,在项目推进工作中当排头兵。其中,指派熟悉业务的党员骨干服务古泉州(刺桐)史迹申遗环境整治,由10余名党员专家组成的先锋队分赴德济门、天后宫、府文庙、清净寺等16个申遗整治点开展现场工作,为全市500多个整治项目提供施工现场技术质量安全指导,现场协调解决整治困难。

不忘出发点民生工作获得群众点赞

做好党建工作,最终的落脚点在民生上,住建系统在党建工作中始终坚持以创新的理念、务实的举措协调推进,通过党建添活力,在民生工作上亮点频现,取得了新的成果,得到了广大居民群众的支持和拥护。市直住建系统党委专职副书记郑葆飞表示。

市直住建系统党委引领系统各级党组织围绕十九大精神要求,在推动审批提速、解决住有所居、落实便民举措等工作上取得了显著成效,获得不少群众点赞。其中,市住建局机关党支部党员带队深入社区,在项目筛选的初始环节,就注重倾听百姓民生需求;为引导党员干部进社区入户服务群众,市廉租住房与公房管理所党支部结合开展有困难找支部,需办事找干部活动,将岗位人员姓名、联系方式和服务事项等内容,印制在便民服务卡上,并分发到居民群众手中;市房屋交易中心党支部探索推行周末轮岗工作制”“绿色通道及上门服务制,为节假日办事及老弱病残群众提供尽可能多的便利。

党旗招展千帆竞,凝心聚力万象新。在城建工作中,从项目前期,到施工蓝图设计,再到工程项目现场,处处都有党员身影。住建系统党员把党旗从机关飘扬到项目建设一线,引领广大党员干部努力绘就海丝新城和五个泉州建设的宏伟蓝图,谱写泉州城乡发展的新篇章。

(《泉州晚报》记者 吴宗宝 通讯员 高淑芬 吴奎川)

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者