欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年1月18日 星期四

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: · “机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动成效初显,得到省、市表彰 ·泉州举办全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动巡展 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·亮灯解难题 领航作表率 ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  ·泉州市直机关工会召开第三次代表大会 

栏目导航

新闻详细信息

泉州海事局党员干部守护海上安全 为海丝建设保驾护航

发布时间2017年11月3日  来源:  阅读394次

作为交通运输部派驻的水上交通安全监管主管部门,泉州海事局党委在深入开展机关党旗红,五个泉州在行动主题实践活动中,引领党员干部情系海丝,守护海上安全,在助力建设五个泉州中砥砺前行。

坚守蓝盾”—— 全力保护海上人员生命财产安全

是泉州市海上搜救中心吗?我们的船发生事故了,有6个人和900吨货物受困,快来救我们!今年427日,泉州海事局指挥中心接到12395”搜救报警电话,永大668”轮在围头湾外海域因主机故障失去动力,船体左倾,情况紧急。

接警后,泉州海事局指挥中心立即派出海巡艇和执法人员赶往事故海域,并紧急协调周边多艘过往商船前往协助。由于海上风浪越来越大,船体倾斜角度不断加大,随时都有沉没的风险。要确保6名船员安全撤离。关键时刻,泉州海事局党委科学指挥,全力搜救,6名船员成功获救。

针对海上险情事故多发季节,泉州海事局特别加强现场巡查和船舶安全检查,对船员开展安全宣传教育,确保船舶适航、船员适任。今年以来,为还市民一个安全畅通的碧海蓝天,泉州海事局还联合多家涉海部门开展净海行动,严厉打击泉州海域非法盗采砂行为;开展平安船舶专项整治,严格查处三无船舶、擅自改装船舶、超载和船员不足等违规违章行为;加强智慧海事建设,全面应用科技手段,实现船舶交通管理系统在辖区水域监控的全覆盖,利用AIS基站、雷达等手段,为船舶的安全航行提供最新最快的资讯。

精准服务——

着力打造海上高速公路网

感谢泉州海事局扶持我们的船队扩大规模,今年我们成功上市了。泉州唯一一家上市的航运公司——安通控股股份有限公司周总对泉州海事局连连称赞。从2010年的5艘万吨多用途船舶,发展到如今的19艘万吨级、15艘三万吨级和7艘六万吨级的多层次船型结构规模,8年之间,该公司实现华丽转身。

在助推泉州航运企业壮大过程中,泉州海事局党委坚持创新管理,优化服务举措,积极帮助安通控股股份有限公司规范完善安全与防污染管理,完成船舶证书签发和公司审核事务,扶持公司发展船队、扩大规模,积极响应一带一路倡议,帮助开辟泉州马尼拉”“泉州泰国”“泉州越南等新国际航线,总运力超百万吨。

大港口、大通道、大物流建设中的民生重点工程,泉州海事局则采取主动介入、超前服务,推动中化泉州石化斗尾港区和晋江深沪渔港顺利通过口岸开放验收,积极保障金门供水工程等十余个省、市重点涉水工程项目;推进湄洲湾海西石化产业基地的海上危险品运输安全。在船员经济发展中,推动泉州海洋职业学院对接全国扶贫就业创业培训基地建设,助推该校顺利实施国家精准扶贫项目。在落实放管服举措中,泉州海事局还落实取消一系列涉企收费项目,仅今年41日起停征的船舶登记费,就为泉州船东减负超百万元。

30万吨巨轮在泉州进出,一大批深水泊位及泉州湾深水航道建设如火如荼;临港产业经济日益强大,海的辐射越来越远。泉州海事局为着力打造海上高速公路网,提升泉州港口竞争力作出新的贡献。

(《泉州晚报》记者 吴宗宝 通讯员 王黎)

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者