欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年6月18日 星期一

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 ·泉州召开市直机关统战工作务虚会 ·泉州市直机关举办2018年全国“两会”精神学习专题报告会 ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 ·省直机关工委常务副书记梁晋阳带队莅泉调研指导机关党建工作 

栏目导航

新闻详细信息

泉州开发区区直机关党委建设服务型机关党组织把群众利益放在心坎上

发布时间2017年9月22日  来源:  阅读534次

群众利益无小事。开展机关党旗红,五个泉州在行动主题实践活动以来,泉州开发区区直机关党委组织实施一支部一品牌,引导机关党组织亮旗帜、党员亮身份、党组织和党员亮作为,始终把维护人民群众的利益放在首位,建设服务型机关党组织,推动机关党建走前头、作表率。

主动服务 细致当个贴心人

需求受限,加工成本高,企业经营越来越困难……凭借20多年的从业经验,长龙鞋塑创始人谢俊峰决定利用新项目投资规避市场风险,经过反复权衡,他将眼光瞄准了泉州开发区。

时间就是金钱和机会,在投资前期企业遇到了许多困难,我多次向朋友们求教,希望尽快促成投产。谢俊峰没有等来朋友的好消息,却在自己的办公室见到了开发区行政服务中心的党员上门服务小组。原来,泉州开发区行政服务中心专设了一部对外招商电话,谢俊峰曾通过电话咨询了开发区投资建厂的相关政策和项目用地情况,这次党员上门服务小组就是来了解企业困难,帮助协调解决投资难题。

长龙鞋塑土地报批需要准备什么材料?如何报批项目用电?前期手续时间节点有哪些……经过工作人员的解释,许多问题迎刃而解。该行政服务中心工作人员专门留下相关手续流程说明文件和具体经办窗口联络人信息,并多次走访企业,调研项目工地,最终帮助长龙鞋塑顺利落户开发区西片区。谢俊峰说道,党员上门服务小组是企业的贴心人,非常感谢。

为提升服务水平,开发区行政服务中心还构建了全省首个全区域全天候全覆盖的上门服务机制,打造一流的营商环境。目前,行政服务中心的窗口授权、时限压缩、精简材料和即办率等主要指标均位列全市前位,公众评议位列全市第一。

以园为家 真情实意办放心园

幼儿园的装修只需30天就能完成,而家里的装修拖了3年。泉州开发区实验幼儿园园长林萍的这件事经常被同事调侃。这事得从她负责筹建开发区实验幼儿园说起。

林萍到任之初,看到的是在建设中尚未拆架的厂房,装修改造、工程招投标、设施设备采购、教职工招聘……幼儿园资源严重缺乏。为解决这些问题,她白天跑工地,晚上熬夜写方案与材料。由于当时与幼儿园相关的各类证件尚未办理,没有经费可支出,无奈之下她只能到处赊账,不能赊账的则自己掏腰包垫付。

看见刚刚装修完成的幼儿园到处是垃圾、灰尘,她就挽起袖子,既当清洁工,又当搬运工,每天灰头土脸……短短的三个月时间,完成筹建工作,幼儿园终于如期开学。如今,她参与筹建的幼儿园已发展成为泉州市示范幼儿园,而她自己住的家却装修了3年,仍未竣工。她说,看着幼儿园一天天地变好,就像看着自己的孩子在成长,特别有成就感。

一个党员就是一面旗帜,由7人组成的开发区实验幼儿园党支部以幼儿园为家,成为带动幼儿园发展的领头雁。在这支特别能吃苦、特别能战斗的年轻党支部带领下,短短三年时间里,幼儿园取得了显著的办学成效,先后获得泉州市示范幼儿园、福建省A级示范食堂等多项荣誉,办园目标正在逐年实现。

(《泉州晚报》记者 吴宗宝 通讯员   雨)

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者