欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年1月18日 星期四

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: · “机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动成效初显,得到省、市表彰 ·泉州举办全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动巡展 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·亮灯解难题 领航作表率 ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  ·泉州市直机关工会召开第三次代表大会 

栏目导航

新闻详细信息

福建省水利水电工程局有限公司党委砥砺奋进勇担当 创先争优促发展

发布时间2017年9月14日  来源:  阅读430次

水利水电工程事关国计民生。今年以来,在深入开展机关党旗红,五个泉州在行动主题实践活动中,福建省水利水电工程局有限公司党委围绕党旗红、争先锋,引领党组织和党员积极发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,将全体员工拧成一股绳,凝心聚力助推五个泉州建设。

敬业奉献——

展现机关党员新风貌

德化彭村水库是泉州七库连通工程的源头水库,作为承建方,福建省水利水电工程局有限公司把项目作为党员先锋工程,选派了一支优秀的党员队伍组建项目部。通过设立党员先锋岗、成立党员突击队,展现出敬业奉献新风貌。

临近退休的老党员、项目部支部书记尤德辉,肩负着老党员带领年轻党员冲锋在前的职责,每天一大早就前往各工区督导作业,提出工程中存在的安全隐患,监督隐患整改。

作为技术负责人,党员杨华岳对水利施工中的难点、重点、关键点,迎难而上,不断攻克技术难题。其间,面对连续作业72小时面板浇筑工序,他和项目员工们三班倒轮流坚守在工地,确保施工保质保量完成,其质量管理小组研究的课题《提高砼堆石坝上游垫层料斜坡碾压平整度》荣获全国优秀成果奖

双培双带——

保障工程质量安全

山西中部引黄工程施工08标项目是国家172项节水供水重大水利工程。该项目施工环境艰苦,工程质量标准高,施工技术复杂,线长点多,管理跨度大。

面对这些难题,项目经理、党员潘才发带领项目部人员深入现场,施工调查、收集资料、召开分析会,一步一步解决施工难题。在施工生产过程中,摸索出了一套双培双带精细化管理方案,将党员培养成精细化工作的带头人,把精细化管理的先进分子培养成党员,以党员带动员工做好精细化工作,争当完成施工生产、安全管理和质量管理的尖兵旗手,有力地促进了施工生产任务完成。

质量安全是工程的生命。项目质检员、安全员时常要顶着寒风酷暑穿梭在长达15.36公里的引水隧洞,进行质量安全检查,一旦发现问题,立即监督现场整改;在项目施工员身上时常带着一本口袋书,记录着进度安排、工艺要求、各种表格样表等,随时应对突发问题,及时准确地检查、提醒施工现场正确作业。

该项目部以高标准、严要求、精细管理,被山西省中部引黄工程建设管理局评为先进参建单位”“施工资料管理先进单位等。

攻坚克难——

谱写青春华章

云南新平哈科迪梁子风电场项目处于偏僻的山区,距县城有2个多小时的车程,山路崎岖,条件简陋。由项目经理、党员彭长宝带领的团队背井离乡,来到该地投身于项目建设。

在项目建设初期,针对风电施工经验不足、项目效率低、成本高且成效不尽如人意,导致项目进度一度迟滞问题,彭长宝主动上门到在建的风电项目学习经验、查阅资料,揪出问题的症结,理顺工作思路,推动项目建设。从风电设备采购、塔筒扇叶的运输到风机吊装调试,彭长宝辗转拼装场地,研究技术改革,跟进工程进度,处理工程善后,不管现场条件多艰苦,关键的事情他都要亲力亲为,努力为青年员工带好头。在短短一年时间里,党员职工用青春激情创造福建水利人的风电速度,实现25台风机并网发电。

彭长宝难得回家与家人团聚,父母、妻儿成了最大的牵挂,手机视频是他和亲人见面的唯一方式。选择了这个行业,把工程按质按期完成就是对亲人盼望的最大回报。

(《泉州晚报》记者 吴宗宝 通讯员 戴冬雪)

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者