欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年7月17日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 

新闻详细信息

泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛

发布时间2017年11月3日  来源:  阅读4615次

为了在机关迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,扎实推动“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,切实增强机关党建工作的鲜活力和影响力,111,市直机关工委举办以“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”为主题的2017年泉州市机关特色党建项目竞赛活动决赛,30个特色党建项目分市直和县(市、区)两个专场展开角逐。

竞赛活动分为初赛和决赛。初赛共有96个项目参加,其中,市直系列有61 个项目、县(市、区)系列有35个项目。经层层筛选,从两个系列中分别评出15个项目进入决赛。为扩大特色党建项目竞赛活动的影响力,引导机关广大党员干部积极参与“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,泉州市委市直机关工委将入围决赛的项目放在“泉州机关党建”微信公众号展示,发动机关党员干部积极投票评选,全市共有866999人次参与决赛项目的投票。

决赛采用参赛单位演示PPT加现场陈述形式进行。现场演示形式新颖、气氛活跃,项目展现出较强的创新性、典型性、示范性、实效性。其中,晋江市委直属机关工委联手10个党支部推出党建新模式——“共享党建”,打通了服务群众“最后一公里”;泉州市委组织部机关党总支率先在机关党员中推行“承诺、践诺、评诺”制度,引导全体党员增强党员意识、树立先锋形象,凝聚提升组工干部服务“五个泉州”建设的精气神。

经过激烈的角逐,两个专场各决出一等奖3个、二等奖5个、三等奖7个,10个单位获得优秀组织奖。其中,由晋江市委直属机关工委选送的《共享党建》和《亲清党建》、永春县委县直机关工委选送的《创新“四带四联”模式 “机关党建+ ”助力美丽乡村建设》三个项目获县(市、区)系列一等奖;由泉州市委组织部选送的《我是党员 我承诺》、市直水利系统党委选送的《党建扶贫 固本谋远》、泉州市中级人民法院机关党委选送的《打造“三亮三比”品牌 树立公正司法形象》夺得市直系列一等奖。

2015年以来连续三年获得二等奖及以上奖项的晋江市委直属机关工委、南安市委市直机关工委、安溪县委县直机关工委及市直水利系统党委、市城市管理行政执法局机关党委被授予“泉州市机关特色党建项目竞赛活动特别成就奖”荣誉称号。

组织开展机关特色党建项目竞赛活动,旨在引导机关各级党组织和党员干部认真学习借鉴机关特色党建项目竞赛活动中涌现出来的理论成果、实践成果和制度成果,深入扎实开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,做大做强做优机关特色党建活动品牌,努力提高机关党建工作规范化、科学化水平,为加快推进“五个泉州”建设作出新的更大贡献。

更多>>公告通知

更多>>市直党建

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者