欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年4月24日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 ·省直机关工委常务副书记梁晋阳带队莅泉调研指导机关党建工作 ·2018年全市机关党的工作暨市直机关纪检工作会议召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂” ·泉州举办市直机关学习党的十九大精神理论骨干培训班 ·泉州市直机关组织开展“点亮微心愿•春暖泉州红”学雷锋志愿服务活动 ·泉州市直机关党群系列绩效管理领导小组成员会议召开 ·泉州市直机关组织开展“绿化母亲山•美丽泉州城”义务植树活动 

新闻详细信息

泉州市委市直机关工委、泉州市财政局赴泉港区山腰街道鸢峰畲族村开展爱心图书捐赠活动

发布时间2017年9月21日  来源:  阅读5495次

919,泉州市委市直机关工委、泉州市财政局联合到泉港区山腰街道鸢峰村开展爱心图书捐赠活动,向鸢峰村农家书屋捐赠图书3000册,并开展贫困户慰问。

鸢峰村是泉港区山腰街道的畲族贫困村,也是革命老区基点村,全村共有4471275人。村民看书难、借书难、买书难,现有条件无法满足村民求知致富的愿望和精神文化生活需求。泉州市委市直机关工委、泉州市财政局了解到这一情况后,主动与村干部联系,根据鸢峰村农家书屋设备老化、藏书量少、阅读环境差等情况,为鸢峰村改善农家书屋读书环境争取近5万元改造经费。

捐赠结束后,在村部会议室召开座谈会,听取鸢峰村委会近年来开展扶贫工作的情况汇报,就如何加强党支部建设、增强班子凝聚力、拓宽致富思路、增加村集体收入、增加农民收入提出意见,并鼓励鸢峰村要增强脱贫的信心,注重发展优势产业,早日实现精准脱贫,造福一方百姓。随后一行人还参观了鸢峰村光伏发电项目和鸢峰村畲族民俗文化馆。

市直机关工委副书记陈炯仁、工委委员庄禾,市纪委驻市财政局纪检组组长赖发泽等参加此次活动。

更多>>公告通知

更多>>市直党建

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者