欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年7月17日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 

新闻详细信息

泉州举办2017年“百名法学家百场报告会”市直机关专场报告会

发布时间2017年9月21日  来源:  阅读5746次

 

 

为深入贯彻落实中共中央关于全面推进依法治国的战略部署,推进“双百”活动进机关,920下午,泉州市委市直机关工委主办的机关大讲堂举行“2017年泉州市百名法学家百场报告会市直机关专场”活动,邀请华侨大学国际学院副院长陈慰星作《〈民法总则〉的立法意蕴与适用展望》专题讲座。市直各单位和驻泉省、部属单位各级党组织负责同志和党员干部共380多人聆听报告。

《民法总则》在十二届全国人大五次会议上获得高票通过,并将自2017101日起实施,这是中国民事立法史的重大里程碑。报告会上,陈慰星教授结合丰富的案例,深入解读了《民法总则》的立法意蕴、良法供给以及愿景展望,整场报告主旨鲜明、内容丰富、视野辽阔、专业性强,党员干部纷纷表示更加深刻地认识了这部最新《民法总则》的重大意义、鲜明特点以及时代价值。

会议要求市直机关广大党员干部要以本场报告会为契机,认真学习贯彻《民法总则》重要精神,深刻理解和把握《民法总则》的精神实质和主要内容,把弘扬社会主义核心价值观融入《民法总则》宣传全过程,带头弘扬法治精神,牢固树立法治思维,提高依法办事能力,积极投身法治泉州建设,更好地为“五个泉州”建设贡献力量。

更多>>公告通知

更多>>市直党建

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者