欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2017年11月20日 星期一

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  ·泉州市直机关工会召开第三次代表大会 ·泉州市委市直机关工委传达学习市委常委会(扩大)会议精神 提出学习宣传贯彻十九大精神的初步意见 ·中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议 ·泉州市委市直机关工委全体党员集中收听收看十九大开幕会 ·“喜迎十九大•翰墨承家训”——泉州市举办家风家规家训书法邀请展 ·泉州举办2017年“百名法学家百场报告会”市直机关专场报告会 ·泉州市委市直机关工委、泉州市财政局赴泉港区山腰街道鸢峰畲族村开展爱心图书捐赠活动 

新闻详细信息

全省机关党建重点课题调研推进会在泉州市晋江召开

发布时间2017年6月5日  来源:  阅读2199次

61,全省机关党建重点课题调研推进会在泉州市晋江召开。省直机关工委常务副书记梁晋阳,省机关党建研究会会长夏善国,省直机关工委副书记刘用通,省直机关工委委员、办公室主任王旋,省机关党建研究会副会长徐升出席会议。泉州市委书记郑新聪关心关注会议的召开、对筹备工作作出批示,市委副书记、市直机关工委书记陈奕辉到会并致辞。省直机关党建联系片片长或副片长(省直各联络组负责人),各设区市直机关工委和平潭综合实验区直机关工委主要领导、研究分会有关负责同志,省机关党建研究会部分理事、部分专家学者代表等参加会议。

会议由省直机关工委副书记刘用通主持。

会上,陈奕辉作了热情洋溢、含义隽永的致辞。受郑新聪书记的委托,他代表泉州市委对会议的召开表示祝贺,向莅会嘉宾表示欢迎;介绍了在“再上新台阶,建设新福建”主旋律、最强音的指引下,泉州经济繁荣、开放包容、注重党建,始终坚持把党的建设作为区域发展的“第一保障力”,全力推动经济转型、创新升级,全力推进全面从严治党,谱写出党建创先、助力“五个泉州”建设的新篇章。特别是按照“建设新福建,机关走前头”的要求,深入开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,让亮旗帜、亮身份、亮作为蔚然成风,形成旗帜鲜明讲政治、理直气壮抓党建的共识,推动机关全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。陈奕辉强调,泉州各级机关党组织将认真学习贯彻这次会议的精神,努力提升机关党的工作水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

梁晋阳在总结讲话中强调,广大党建研究工作者要切实增强责任感和使命感,主动服务大局,坚持改革创新,突出工作重点,提升研究水平,发挥智库作用,以党建研究的新成果为加强机关党的工作服务。一要牢牢把握机关党建研究正确方向。要认真学习贯彻习近平总书记对党建研究工作作出的重要批示精神,突出工作主线、紧扣中心工作、聚焦全面从严治党,把全面从严治党要求落实到机关党建研究的全过程、各方面。二要着力提高机关党建研究政策咨询水平。要聚焦党建难点问题,不断提高机关党建课题研究质量,努力形成更多导向正确、思想深刻、务实管用的研究成果,注重并切实推动研究成果转化。三要切实加强机关党建研究队伍建设。要整合研究力量,做好服务保障,努力建设一支政治强、业务精、素质好的党建研究队伍,切实推动“建设新福建、机关走前头”。

夏善国代表省机关党建研究会作了工作报告,认真总结2016年以来研究会主要工作情况,对下一阶段机关党建研究工作作了具体部署。他强调,要以喜迎十九大召开为主线,围绕服务中心、建设队伍两大任务,在抓学习、提素质,重调研、破难题,促转化、增实效上下功夫:一要把握正确方向,打牢机关党建研究思想基础;二要突出研究重点,着力提升重点课题研究水平;三要增强研究实效,提升服务机关党建实践能力。要不断开拓进取、创新突破,努力推动我省机关党建研究工作再上新台阶,为提高机关党建科学化水平、更好地服务“再上新台阶,建设新福建”作出新的贡献。

会议表彰了2016年度重点课题调研论文获奖单位,泉州、福州、南平、省农业厅等4个单位作了典型发言,介绍了开展党建研究的好经验、好做法。

泉州市直机关工委常务副书记黄黎波在发言中,介绍了泉州机关党组织始终注重把调研成果转化为健全工作机制的思路举措、转化为完善载体抓手的内生动力、转化为树立大抓基层的鲜明导向、转化为打造特色党建的品牌效应等做法,以及努力用调研成果来指导推进党建工作落实,促机关党建在服务五个泉州建设中实现新突破、展示新作为的成效。他表示,泉州将以此次会议为契机,聚焦理论思想,把握正确政治方向;聚焦大局大势,主动服务中心工作;聚焦落地见效,切实推动成果转化,认真谋划、做好新一年的党建课题调研工作,促使调研成果转化为加强党建、改进工作的政策举措,以指导和推动党建实践。

会上观看了晋江市《一系统一品牌、一支部一特色》机关党建专题片。会议期间,与会人员实地考察调研了晋江国税局办税服务大厅和“亲清”党建馆、晋江统战系统“乡愁”党建馆、晋江公安局出入境服务大厅、“流动的红色法庭”和五店市党支部,一致认为机关党建“晋江经验”接地气、有创新、重实效,可借鉴可推广。与会人员充分肯定了晋江市委及泉州、晋江两级机关工委对会议的服务保障工作。

 

更多>>公告通知

更多>>市直党建

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb@qzjgdj.gov.cn   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者