欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2017年9月26日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州举办2017年“百名法学家百场报告会”市直机关专场报告会 ·泉州市委市直机关工委、泉州市财政局赴泉港区山腰街道鸢峰畲族村开展爱心图书捐赠活动 ·精准扶贫倒计时 脱贫攻坚再施策——泉州市直机关工委结对帮扶见成效 ·泉州市直机关召开落实“三会一课”制度暨推广党支部“5433”工作法经验交流会 ·泉州市直机关精神文明建设领导小组全体成员会议召开 ·“机关文化大讲堂”家庭家教家风讲座开讲 ·富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善 ·泉州市委市直机关工委组织党员集中收看大型政论专题片《将改革进行到底》 ·陈奕辉对机关党建工作提出要求 ·泉州市委市直机关工委开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题党日活动 

新闻详细信息

泉州市政府副市长周真平莅临机关大讲堂作“古泉州(刺桐)史迹”申遗工作专题报告

发布时间2017年5月27日  来源:  阅读5915次

 

525上午,为进一步宣传助推“古泉州(刺桐)史迹”申遗工作,市政府副市长周真平莅“机关大讲堂”为市直机关党员干部作《海丝泉州与古泉州(刺桐)史迹申报世界文化遗产》专题报告。市直各系统党委、直属机关党委和驻泉省部属单位党委书记、专职副书记、党办主任,市直机关党员干部,以及市直机关工委全体干部共380多人到场聆听报告。

 

 

报告会上,周真平副市长围绕“古泉州(刺桐)史迹”申遗工作,详细介绍了分布于泉州湾地区的诸多史迹和遗址,充分阐释了“古泉州(刺桐)史迹”遗产价值以及泉州在海上丝绸之路的地位和作用,系统梳理了泉州海上丝绸之路申遗过程、“古泉州(刺桐)史迹”保护管理体系以及“古泉州(刺桐)史迹”申遗的主要任务。史迹丰富的遗产价值以及重大的申遗意义引起了在场党员干部的强烈共鸣。大家纷纷表示,通过聆听报告深刻地感受到泉州历史文化遗产的魅力,对“古泉州(刺桐)史迹”申遗工作有了更加深入、系统、全面的认识,同时也倍感申遗工作职责神圣、使命光荣。

市委市直机关工委要求,市直机关各级党组织和广大党员要切实提升对“古泉州(刺桐)史迹”申遗工作的认识,坚持站位全局、抢抓机遇,积极投身海丝重要门户城市建设。要紧盯申遗工作任务,服从申遗工作调度,全员参与、全速推进,确保全面、高标准、高质量完成申遗准备工作。要加强宣传,围绕“申遗为民、申遗惠民”主题,结合“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,组织开展“服务申遗、助力申遗,为申遗加分”系列活动,动员社会各界参与到申遗和文化遗产保护中,让泉州的文化遗产世代传承,更好地发挥作用。

 

更多>>公告通知

更多>>市直党建

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb@qzjgdj.gov.cn   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者