欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2017年9月26日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州举办2017年“百名法学家百场报告会”市直机关专场报告会 ·泉州市委市直机关工委、泉州市财政局赴泉港区山腰街道鸢峰畲族村开展爱心图书捐赠活动 ·精准扶贫倒计时 脱贫攻坚再施策——泉州市直机关工委结对帮扶见成效 ·泉州市直机关召开落实“三会一课”制度暨推广党支部“5433”工作法经验交流会 ·泉州市直机关精神文明建设领导小组全体成员会议召开 ·“机关文化大讲堂”家庭家教家风讲座开讲 ·富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善 ·泉州市委市直机关工委组织党员集中收看大型政论专题片《将改革进行到底》 ·陈奕辉对机关党建工作提出要求 ·泉州市委市直机关工委开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题党日活动 

新闻详细信息

泉州举办“放飞梦想•共享阳光”2017残疾人艺术作品展

发布时间2017年5月18日  来源:  阅读2155次

 

作为泉州迎接第27次“全国助残日”系列活动之一,516日,“放飞梦想 共享阳光”——泉州市2017残疾人艺术作品展在泉州市少年儿童图书馆拉开帷幕。泉州市政府副市长季翔峰,活动主办方负责同志、各县(市、区)残联,以及广大艺术爱好者观看展览。

此次展览由中共泉州市委宣传部、中共泉州市委市直机关工作委员会、泉州市文学艺术界联合会、泉州市残疾人联合会共同主办,泉州新兴文化产业发展研究中心承办,旨在丰富和活跃广大残疾人的精神文化生活,向社会充分展示残疾人文化艺术成果,营造全社会尊重、理解、关心、帮扶残疾人的良好氛围,同时也为残疾人朋友们搭建一个文化艺术展示和学习交流的平台。

展览共收到全市残疾人创作的书法、绘画、摄影、工艺美术和各类手工艺术品237件。这些作品,风格各异,技艺精湛,既体现了广大残疾人自强不息、积极向上、追求梦想的精神风貌,也是残疾人融合社会、融合生活、融合时代的艺术体现,一定程度上反映了泉州残疾人的文化艺术水准。

 

 

据悉,本次艺术作品展先行开展网络预展和投票活动,广大网民参与度高,影响面广,在短短的10天时间内,网上关注超50万人次,投票量达到22.6万票,收到了良好的效果。在此基础上,活动主办方结合网络投票情况,组织工艺美术、书画、摄影界专家和学者评选产生金奖4件,银奖10件,铜奖20件,优秀奖30件,组织奖4个,并挑选出130多件作品展出。活动主办方还将在521日的爱心助残广场活动中发动爱心企业家和爱心人士义买残疾人作品,帮助创作者们把文化艺术作品转化为文化艺术产品,以鼓励和扶持残疾人朋友们的创作热情。

 

 

在展览现场,季翔峰详细了解了部分残疾人作者的生活生产状况,关切询问他们创业就业等政策是否落实,同时对参展作品的艺术性和观赏性表示肯定,对残疾人自强不息、乐观向上的精神表示敬意。他希望残联等有关部门在给残疾人提供施展艺术才能舞台的同时,积极探索残疾人文化艺术市场化的道路,通过互联网等渠道,宣传推广泉州残疾人艺术作品,拓宽残疾人艺术品市场,有效增加残疾人艺术创作者收入。

“残疾人文化是社会主义先进文化的重要组成部分,是弘扬人道主义思想、讴歌自强的励志文化。”泉州残联理事长白碧英表示,通过开展形式多样、丰富多彩的文化活动,让更多的残疾人走出家门,沐浴温暖的阳光,享受文化的滋养,陶冶道德情操,改善生活状况,与全市人民同享全面建成小康社会的改革发展成果。她希望广大残疾人艺术创作者,克服残障困难,勇于创新创造,用精湛的艺术推动残疾人文艺发展,用积极向上的文艺引领社会风尚。

多年来,泉州各级残联结合泉州艺术文化特点,积极开展各类文化宣传活动,发现、培养和挖掘了一大批残疾人艺术人才。在各有关部门的鼓励和扶持下,残疾人朋友们积极创作,不断提升技艺水平,在组织参加的全国、全省各类残疾人艺术比赛中频频获奖,有力地推动了全市残疾人文化艺术工作走在全省前列,受到上级有关部门的充分肯定。

更多>>公告通知

更多>>市直党建

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb@qzjgdj.gov.cn   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者