欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2017年9月24日 星期日

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州举办2017年“百名法学家百场报告会”市直机关专场报告会 ·泉州市委市直机关工委、泉州市财政局赴泉港区山腰街道鸢峰畲族村开展爱心图书捐赠活动 ·精准扶贫倒计时 脱贫攻坚再施策——泉州市直机关工委结对帮扶见成效 ·泉州市直机关召开落实“三会一课”制度暨推广党支部“5433”工作法经验交流会 ·泉州市直机关精神文明建设领导小组全体成员会议召开 ·“机关文化大讲堂”家庭家教家风讲座开讲 ·富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善 ·泉州市委市直机关工委组织党员集中收看大型政论专题片《将改革进行到底》 ·陈奕辉对机关党建工作提出要求 ·泉州市委市直机关工委开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题党日活动 

新闻详细信息

泉州召开全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨“1263”机关党建工作机制建设工作推进会

发布时间2017年8月2日  来源:  阅读2382次

731下午,泉州市委市直机关工委召开全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨“1263机关党建工作机制建设工作推进会。会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和全省、全市基层党建工作会议精神及全省“1263机关党建工作机制建设暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会精神,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深化机关“1263党建工作机制建设进行部署,对下阶段机关党建重点工作任务进行安排。市委市直机关工委常务副书记黄黎波主持会议并讲话。

会议肯定了全市机关深化“两学一做”学习教育、加强“1263”机制建设、推进“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题活动和实施市直机关党支部“5433”工作法的实践成果。同时指出,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。“1263”机关党建工作机制是全省机关党建抓头管总的一项机制,在全面从严治党向纵深推进的新形势下,只能加强,不能削弱。

会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要抓准学习主题,抓牢领导带头,抓强支部主体,抓严督查指导,抓实统筹推进,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,把“两学一做”融入日常、抓在经常,作为“三会一课”的基本内容固定下来、坚持下去。深化“1263”机关党建工作机制建设,要坚持抓常抓长,坚持创新发展,坚持典型示范,坚持“三级联动”,坚持统筹结合,坚持落实责任,把深化“1263”机制建设作为机关党建创新工程来抓,既坚持用“1263”机制指导机关党建工作实践,又坚持在实践中不断完善“1263”机制。下半年,全市机关各级党组织要紧紧围绕“再上新台阶、建设新福建”和“五个泉州”建设这个中心任务,紧紧把握迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神这条工作主线,重点做好迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻十九大精神、持续打响“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动品牌、抓好市直机关党支部“5433”工作法落实、抓好巡察整改落实等工作。

会上,市直宣传系统党委、泉州电信分公司党委、市直交通系统党委、晋江市直机关工委、国电泉州供电公司党委、南安市直机关工委、市直水利系统党委、市委老干部局机关党支部等8个单位分别围绕“两学一做”学习教育常态化制度化、“1263”机关党建工作机制建设、“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动和实施市直机关党支部“5433”工作法等主题作交流发言。市直各系统党委、直属机关党委(党总支、党支部)和驻泉省部属单位党委的书记或专职副书记,各县(市、区)直机关工委常务副书记、泉州开发区和泉州台商投资区机关党委主要负责同志及市直机关工委全体干部共80人参加会议。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb@qzjgdj.gov.cn   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者