欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年7月17日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 

新闻详细信息

国电泉州热电有限公司开展“粽享文化,多彩六一”主题活动打造幸福国电

发布时间2017年6月2日  来源:  阅读4150次

“每年都是长辈包粽子给我们吃,今天终于有机会可以自己体验一次包粽子啦,老一辈人的手艺不能失传。”

“平时上班忙,可以趁着这个机会好好地和孩子玩一玩,虽然制作粽子过程曲折,但是得到的却是美味,甜丝丝的心里美啊。”

525,泉州公司开展了“‘粽’享文化,多彩六一”主题系列活动。该活动是第二次举办,自去年推出以来,深受职工的好评。今年的活动是去年的升级版,除了延续亲子包粽子和赠送书籍的环节,还创新推出了儿童龙舟DIY

泉州公司职工来自五湖四海,有着各自不同的风俗习惯,北方的职工喜欢清爽的甜豆粽,南方的职工更偏爱口味浓郁的咸肉粽。工作人员贴心地对粽子原料进行了前期处理,分成两种口味,以家庭为单位发到参加活动的孩子手中,并通过讲述端午节的来历,粽子的渊源与文化内涵等,使孩子们对端午节这个中国传统节日有了一定的了解和认识。儿童龙舟DIY当属孩子们的最爱,他们挥舞着画笔,在3D龙舟表面涂上了五颜六色的图案。每位孩子对龙舟都有自己独到的见解,有的给龙尾巴镶了金边,有的在龙身上圈了鳞片,天马行空的创意折射出孩子们内心多彩的世界,锻炼了他们的动手能力和色彩搭配,也激发了他们的奇思妙想。

除此之外,该公司工会提前对职工子女的信息进行了整理,分出了三批不同年龄阶段的孩子,针对上小学的孩子购买了《未来能源》、《七大奇迹》儿童百科知识全书,对年龄小的孩子购买了专注力培养的《动物世界》和大图拼音版的故事书《小小孩情绪管理》等,作为儿童节的礼物,意在培养孩子们从小阅读的好习惯,营造书香泉电的良好氛围。

据悉,泉州公司后续还将开展“我们的节日——‘六·一’走进孤儿院”的活动,关注未成年儿童的成长,为他们送上的节日祝福,从身边开始,分享快乐,传递幸福。(蒋艳)

更多>>公告通知

更多>>党务公开

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者