欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年1月18日 星期四

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: · “机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动成效初显,得到省、市表彰 ·泉州举办全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动巡展 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·亮灯解难题 领航作表率 ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  ·泉州市直机关工会召开第三次代表大会 

新闻详细信息

国电泉州热电有限公司开展“书香交友 青春不散”联谊活动促团组织提升服务质量

发布时间2017年5月2日  来源:  阅读547次

“进入公司五年了,由于熟悉的女同学异地,而同公司的单身女同事资源稀缺,所以我一直都单着。”

“单身名牌一直撕不掉,家里人都急的像热锅上的蚂蚁,实在没办法,毕业后交友圈子就小,再加上我性格内向。”

近年来,国电泉州热电有限公司单身男女比例差距大、心仪对象身处两地、生活交友圈小成为了公司乃至业内单身青年一直无法“脱单”的主要原因。423,为积极响应集团公司“书香国电”读书活动号召,立足单身团青实际需求,泉州公司团委以“读书月”活动为契机,联系公司周边单位-南浦中心幼儿园,开展了“书香交友 青春不散”单身青年联谊活动。本次活动在仰恩大学举行,让单身青年忘乎所以的置身书香浓郁的校内生活中,通过“书香会友”和游戏互动两个部分,为单身青年摆脱初识的尴尬,搭建认识的平台,让彼此度过了快乐的一天。

“书香会友”分为“朗读者”和互赠书籍两个环节。单身青年以“青春”和“陪伴”为主题,朗读相关精品文摘,分享生活体会,增进了男女双方了解。随后,单身青年通过互赠书籍留念,增进了友谊。游戏互动部分精心设计了“眉目传情、破冰入心”、“一块五毛、乱中有情”、“踩报纸、刚柔并济”、“搬运工、增进默契”、“彼岸等你、切切真情”五个游戏互动环节,游戏一直在热烈、欢快、轻松、活泼的氛围中进行,调动了单身团青的参与热情,加强青年男女之间的沟通和交流,营造轻松氛围,创造相识的机遇。联谊会虽然落下帷幕,但单身青年仍意犹未尽,大家纷纷互留联系方式。

本次联谊活动是泉州公司团委“真人图书馆”的延续,也属于“读书月”系列活动。该公司团委用“以书会友”的形式开展青年联谊,拓宽了青年员工交友渠道,通过与各企业单位的沟通一起来搭建青年员工沟通交流的平台,不断提升青年员工生活幸福感,拓展幸福空间,提升了团组织服务质量。同时,员工共享身边单身资源,建立“单身青年”微信群,让企业单身员工有更多选择,帮助单身团青尽快撕掉“单身名牌”。(陈熙)

更多>>公告通知

更多>>党务公开

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者