欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年1月18日 星期四

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: · “机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动成效初显,得到省、市表彰 ·泉州举办全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动巡展 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·亮灯解难题 领航作表率 ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  ·泉州市直机关工会召开第三次代表大会 

新闻详细信息

国电泉州热电有限公司开展“青春悦读•书香泉电”主题团日活动

发布时间2017年4月24日  来源:  阅读788次

“这次活动的书籍太让人心动了,这本《世界简史》在我参观国博的时候一度卖断货。”

“这些珍藏版的书籍读起来很有味道,见识增长了不少。”

413,为积极响应集团公司“书香国电”读书活动要求,建设企业“家园文化”,国电泉州热电有限公司团委以“读书月”活动为契机,开展“青春悦读••••书香泉电”主题团日活动。本次活动在泉港区图书馆综合阅览室开展。该图书馆位于泉州公司生活小区附近,是该公司团员青年重要的文化阵地,也是本次读书活动的有力平台。

读书活动分为精品阅读和赠送书籍两个环节。活动当天,泉州公司团委与图书馆根据借阅量共同挑选了100余册精品图书,还特意为8位“准妈妈”精心准备了育儿书籍。同时,参加活动的团青还可以根据自身需求挑选书籍并免费借阅,切实达到“知所求,学所需”的目的。为确保活动取得实效,该公司团委利用“青春泉电”微信公众号提前发送书单征集通知,收集、整理推荐书单70余条,充分征求团青读书意愿,做好青年员工喜爱书籍的统计工作。在赠书环节,该公司团委根据“心愿书单”为参加活动的团青赠送了60余种经典书籍,其中《世界简史》、《未来简史》、《从01》、《解忧杂货店》等书籍备受欢迎。此外,该公司团委还精心制作了“图书漂流清单”,为每一本赠送的图书“定位”,帮助团青相互借阅,鼓励多读书、读好书。

本次读书活动是泉州公司团委“真人图书馆”的延续,也正式启动了“读书月”系列活动。后续,该公司团委将用“以书会友”的形式开展青年联谊,立足团青实际需求,不断提升团组织服务质量。同时,充分利用地企和谐共建的优越性,与泉港图书馆建立图书漂流联系点,将更多的书籍“搬到”广大员工手中,丰富“读书月”活动形式和内容。利用团委微信公众号、各大网络平台,开展“图书漂流”、“读书微感言”、“一句话微书评”等活动,营造良好的“书香泉电”文化氛围。(谢兰)

更多>>公告通知

更多>>党务公开

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者